Hecht filetieren und Y-Gräten entfernen

  • nochmal kurz zu dem, gräten vom fleisch entfernen.
    manche mögen den hecht nicht als speisefisch. es liegt oft nicht am gechmack, sondern an den gräten.
    der hecht, auch der hornhecht, haben stark ausgeprägte y-gräten. diese aus einem fisch zu pulen beim essen, ist schon sehr anstrengend.
    entweder ihr geht die sache mit dem fleischwolf an und macht runde bälle, oder legt den fisch/filte in sauer.
    beim hecht habt ihr die möglichkeit, den vorteil seiner grösse zu nutzen( man hat was in der hand und kann schneiden).
    es bedarf zwar eine gewisse übung, aber was fällt schon vom himmel. ich werde mit bildern mal kurz darstellen, was ich meine.
    das beschreiben in worte, würde den rahmen sprengen.
    dann zerlegen wir das teil mal.


    bis hier, wie immer


    dann oberhalb der gräten
    das ist ein 60ziger brett



    dann unterhalb der gräten


    das muss raus, ist nicht soviel mit übung




    das teil ist grätenfrei!!!


    petri micha


    "
    Alt ist man,wenn man an der Vergangenheit MEHR Freude hat als an der Zukunft". (John Knittel)
    :emot71:
    Pikefly_youTube




    8 Mal editiert, zuletzt von Micha ()

  • ich wollte eigentlich das grätenteil mal ans licht halten.
    da werdet ihr sehen, das das nicht so viel ist wie das aussieht. besteht nur aus gräten.


    petri micha


    Ich hab keinen Hecht um seine Gräten ans Licht zuhalten. ;(

    -----------------------------------------------
    Der mit dem Aal kämpft,- oder auch sonst versucht Fische auf die Schuppen zu legen.

  • Und im Augenblick ganz schön voll Wasser, dass die Fische an Land gehen.


    Und Füßgänger mit der Fliege fangen ????

    -----------------------------------------------
    Der mit dem Aal kämpft,- oder auch sonst versucht Fische auf die Schuppen zu legen.