Moin
ich habe mal wieder was neues ausprobiert und für sehr gut befunden.
Mariniert habe ich Rotbarsch und Pollack, den ich dann gegrillt habe. War super lecker. Den Pollack kann man auch in dünne Scheiben geschnitten auf Brot roh essen. Müsste eigentlich auch gut für Forelle gehen. So nun zum Rezept.
Drei Esslöffel herben Honig. Am besten Waldhonig nicht so`n Langnesezeug. Dann für die Schärfe nehm ich am liebsten einen Teelöffel Sambal Olek. Das ganze mit einem guten Spritzer Limonen- oder Zitronensaft ( Je nach Vorliebe ) gut verrühren. Kurz abschmecken und auf die Filets pinseln. Danach noch mit grobem Meersalz salzen und ca 3-4 Std in den Kühlschrank stellen. Nun ist das Ganze fertig.
Guten Appetit
mariniertes Filet
kurz gebraten und als "Burger" mit Tomaten und Salat, echt lecker