Geheimrezept Dorsch

  • Hier zum ersten mal Weltweit veröffentlicht.
    :emot77: Aus Angeln für Angler die in Angeln angeln. :emot76:


    Dorsch leicht salzen und pfeffern.
    In einer großen Auflaufform 170g Butter zerlassen und 1gr. Dose Tomaten würfeln und mit dem Saft hinzugeben.
    Eine Gemüsezwiebel würfeln und rein damit.
    1 Schlangengurke schälen, entkernen würfeln und dazugeben.
    Den Dorsch in das Gemüsebett legen.
    Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Auflaufform auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen.
    Wenn alles zuköcheln beginnt Hitze auf 140 Grad reduzieren.
    Den Fisch von Zeit zu Zeit mit dem Bratensud übergießen.
    Nach einer Stunde einen Becher Schlagsahne drüber gießen und den Backofen auf 180 Grad für 5 min aufheizen.
    Fertig


    Beilage:
    Petersilien Kartoffeln


    Guten Appetit :emot108: :emot108: total lecker


    P.S. Wir verwendeten einen 62cm Dorsch frisch aus der Ostsee gefangen, den Kopf hatten wir vorher entfernt




    Ist man in kleinen Dingen nicht geduldig, bringt man die großen Vorhaben zum Scheitern. :emot66: :emot66: Konfuzius

  • Hört sich doch gut an,werde ich mal Testen (wenn ich mal einen fange)...


    Aber da habe ich am Samstag aufm Treffen ja nen guten Tipp bekommen! Bericht vom Fang und der Zubereitung wird dann folgen.


    mfg

  • Hab heute mal das Dorsch-Geheimrezept von matjes ausprobiert und muss sagen, dass es wirklich sehr gut geschmeckt hat. Für meinen Geschmack könnte man die Butter auf die Hälfte reduzieren, aber ansonsten gibt nichts zu mäkeln. Klasse Gericht!
    :emot108: :emot112:


    MfG
    Manu