Hier zum ersten mal Weltweit veröffentlicht.
Aus Angeln für Angler die in Angeln angeln.
Dorsch leicht salzen und pfeffern.
In einer großen Auflaufform 170g Butter zerlassen und 1gr. Dose Tomaten würfeln und mit dem Saft hinzugeben.
Eine Gemüsezwiebel würfeln und rein damit.
1 Schlangengurke schälen, entkernen würfeln und dazugeben.
Den Dorsch in das Gemüsebett legen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und die Auflaufform auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen.
Wenn alles zuköcheln beginnt Hitze auf 140 Grad reduzieren.
Den Fisch von Zeit zu Zeit mit dem Bratensud übergießen.
Nach einer Stunde einen Becher Schlagsahne drüber gießen und den Backofen auf 180 Grad für 5 min aufheizen.
Fertig
Beilage:
Petersilien Kartoffeln
Guten Appetit total lecker
P.S. Wir verwendeten einen 62cm Dorsch frisch aus der Ostsee gefangen, den Kopf hatten wir vorher entfernt
Geheimrezept Dorsch
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Hört sich doch gut an,werde ich mal Testen (wenn ich mal einen fange)...
Aber da habe ich am Samstag aufm Treffen ja nen guten Tipp bekommen! Bericht vom Fang und der Zubereitung wird dann folgen.
mfg
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Jo. Ich muss nur zur Deepfreeze gehen. Da stapeln sich noch ein paar davon. Deshalb:
DANKE
für Rezept!!!
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Das hört sich wirklich sehr lecker an, werde ich auch mal probieren. Danke für das Rezept.
Gruß
Micha -
Hab heute mal das Dorsch-Geheimrezept von matjes ausprobiert und muss sagen, dass es wirklich sehr gut geschmeckt hat. Für meinen Geschmack könnte man die Butter auf die Hälfte reduzieren, aber ansonsten gibt nichts zu mäkeln. Klasse Gericht!
MfG
Manu