Beiträge von Forellendedl

    Antrag an Goldorak:
    Lösche bitte Themen, welche dazu führen, daß AFF'ler an ihrem eigenen Speichel ersaufen, BITTE!!!!!!!!!!!!


    Der Gedanke an solch eine Mahlzeit weckt den puren Neid in mir!
    Aber ich habe noch Goldforelle im Froster. Filet der Goldforelle im Bierteig ausgebacken
    ist aber wohl nur ein schwacher Ersatz, leider.


    bbfishing: Respekt, dein Rezept dürfte reichlich Anhänger finden.
    Ich werde es bei Gelegenheit versuchen, auch einmal so zuzubereiten.


    Gruß DEDL

    Moinsen


    Interessantes Thema. Und sehr lehrreich.
    Ich selber habe mit den Jahren ein paar Messer angesammelt.


    Mein Lieblingsmesser ist von Helle.
    Es hat eine 12 cm Klinge und einen Korkgriff.
    Dieses Messer nutze ich zum Ausweiden und auch zum
    Filet schneiden.
    Das Messer habe ich ca. 20 Jahre und es ist mein Allzweck-
    messer. Man sieht es ihm aber nicht an.
    Der Grundschliff hält recht lange. Ist halt ein guter Stahl.


    Dann habe ich verschiedene Filetiermesser.
    Ein Martiini mit 17 cm Klinge und Birkenholzgriff.
    Das habe ich auch schon 18 Jahre und es ist immer noch
    in gutem Zustand. Auch hier hält der Grundschliff lange.


    Letztes Jahr hatte mein Gerätehändler die Messer von
    Rapala ins Programm genommen.
    Da konnte ich nicht dran vorbei.
    23 cm Klinge und ein ergonomisch geformter Griff.
    Das Teil wird irgendwie nicht stumpf, mir soll es recht sein.
    Ein tolles Messer.


    Ein Rapala-Messer mit 17 cm Klinge habe ich noch dazu
    genommen. Aber in einfacher Ausstattung. Mit Plastikgriff.
    Ist aber auch ein brauchbares Messer.
    Da mein Haushaltsvorstand auch mal mit zum Angeln kommt,
    brauche ich für sie auch "schnitthaltige Argumente".


    Und nun kommt der Grund, warum meine Messer ihre Schärfe
    lange halten. Ich schneide keine Gräten beim Filieren.
    Für die Bauchgräten bei den Lachsforellen nutze ich ein altes
    Brotmesser mit Sägeklinge.
    Ich selber habe das Schleifen nicht drauf und lasse das von einem
    Bekannten machen. Aber dann sind die Messer erstmal bei ihm.


    Also schone ich meine Messer. Seit ich das Sägemesser nutze,
    halten meine Messer sehr lange ihre Schärfe.


    Gruß DEDL

    Hallöle


    Ich nutze Styroporboxen, welche aus einer Zoohandlung kommen.


    Darin werden werden Fische und Pflanzen verschickt.


    Da wird auch schon mal die ein oder andere Box ausgesondert.
    Die Boxen sind zum Teil recht stabil, nur leider rücken die
    Händler ungern intakte Boxen raus.


    Meine Boxen hat mir eine Bekannte besorgt.
    Was so ein nettes Lächeln doch ausmachen kann!!


    Gruß DEDL

    Moin Dedel
    Schau dir doch bitte mal die Räucherposts an. Ich habe letzte Woche noch etwas dazu geschrieben. Ich nehme dazu dickes Paketband welches ich um das Schwanzende knote. Die Lachsseiten hatten ca. 1,5kg und sind nicht heruntergefallen.
    Themenüberschrift war Lachse beizen und räuchern da findest du glaube ich deine Antworten.

    JO, da habe ich einiges sehr informatives gefunden.
    Beim betrachten deiner Bilder empfinde ich blanken
    NEID! Das was du da so treibst, bezeichne ich als
    hohe Schule der Fischveredelung!!!
    Eigentlich müßte ich dich anzeigen!! Das ist lebens-
    gefährlich!!!! Ich ertrinke an meinem eigenen
    Speichel, wenn ich die Bilder von deinen Lachsseiten
    sehe!!!!!!


    Ich wünsche dir einen guten Appetit!


    Gruß DEDL

    Moinsen


    Ich möchte mich nun auch mit der Räucherei beschäftigen
    und mir einen Ofen zulegen.
    Ich kenne schon einige Modelle, bei denen man hängende
    Fische räuchern kann.
    Ich habe aber meistens Fische, welche ab der Kilo-Klasse
    aufwärts liegen und da schneide ich meistens Filet.
    Und diese Filets würde ich dann gerne räuchern.
    Bei der Anschaffung eines Ofens spielt dieser Aspekt
    eine wichtig Rolle.
    Ich um hiermit um Erleuchtung, da ich von dieser Materie
    keine Ahnung habe.


    Gruß DEDL

    Moinsen!!!!!!!!!!!

    Was ist denn hier los?
    Im Kindergarten geht es zivilisierter zu.


    Ich kenne weder Herrn Palm noch seine Anlage. Bin also völlig
    unbeleckt.


    In meiner Umgebung hat es schon Teiche dahin gerafft, weil das Paket nicht
    stimmte. Und wenn der Herr Palm meint, er müsse seine Kunden/Brötchengeber auf die Palme bringen, dann soll er doch.


    Das macht er nicht lange, weil dann die Brötchengeber keine Lust mehr haben.
    Und wenn so ein Betreiber anscheinend nicht mit dem KÖNIG KUNDE umgehen kann, ist das in unserem Forum genau richtig am Platz!!
    Forellenfischen am Put and Take Gewässer ist kein Geschenk und für den Eintritt kann man wohl wenigstens erwarten angemessen behandelt zu werden!!! Ich vertrete da die Meinung, daß das Paket stimmen muß. Also Fischmenge/Größe, Anlage und Betreiber müssen passen. Wenn das nicht der Fall ist, kenne ich genug andere Möglichkeiten Angelspaß zu bekommen!!


    Aber trotz allem Ärger/Kritik sollten wir doch sachlich bleiben.


    Wenn man der Meinung ist, daß ein Betreiber als Abzocker auffällt, dann sollten die Fakten, nicht die Emotionen den Beitrag bestimmen.


    Gruß Forellendedl

    Moin Moin


    Zu diesem Thema habe ich von einem Dänischen Angler ein Rezept erhalten.
    Angeblich soll das das Originalrezept des Powerbait sein.
    Ich habe es selber noch nicht probiert.
    Dieser Teig soll schwimmen!!!!!
    Wenn jemand das Rezept ausprobiert hat, wäre ich an dem Resultat interessiert.


    Gruß Forellendedl





    Achtung!
    Heißer Tip für Forellenangler!
    Machen sie ihren Power - Bait selber!
    Mit folgendem Rezept!

    Folgende Zutaten brauchen sie dazu:


    1/2 Tasse Salz
    2 Tassen Mehl
    1 Teelöffel Zitronensäure
    1 Esslöffel Öl ( z.B.: Fischöl, Krabbenöl )
    2 1/4 Tassen heißes Wasser
    Farbe nach nach Wahl
    Katoffelmehl



    Schritt 1

    Mehl, Salz, Öl, Zitronensäure und die Farbe vermischen
    Tip: Draußen machen, es riecht nicht schön!

    Schritt 2

    Unter ständigem Rühren das heiße Wasser schluckweise dazu geben und unterrühren.
    Es dürfen keine Klumpen mehr in der Masse sein.

    Schritt 3

    Wenn die Masse die Konsistenz von Gelee hat, wird sie auf einer glatten Oberfläche
    geknetet. So als wenn der Bäcker den Brotteig knetet.

    Schritt 4

    Nun soviel Kartoffelmehl in den Teig kneten, bis die Masse nicht mehr klebt und die Konsistenz von Marzipan hat.



    Dieser Teig ist vakuumverpackt 3-4 Monate haltbar.

    Die Beschaffung von Farbe und Oelen ist kein Problem.
    Im Zubehörhandel für das Karpfenangeln gibt reichlich davon.

    Welche Oele und Farben sie verwenden, bleibt ihnen überlassen.
    Grade bei den Oelen sind aber die fischige Düfte erste Wahl.



    Viel Spaß

    Sowohl als auch. :rolleyes:


    Aber eigentlich war die Frage nicht speziell auf Mjoels gemünzt.
    Kann mir nicht recht so recht vorstellen, daß in Mjoels nur eine spezielle Paste fängt. ?(


    Es geht dabei vor allem um Sachen wie Haltbarkeit am Haken und im Wasser. Geschmeidigkeit und Formbarkeit.


    Gruß Forellendedl

    Ich möchte hiermit im Forum mal fragen, welche Paste bevorzugt wird.
    ?(


    Ich selber habe schon das ein oder andere probiert, bin aber seit geraumer Zeit bei Berkley hängengeblieben. :102:


    Vor kurzem habe ich die Paste von Nitro probiert. War ein Fehlschlag.
    Das Zeug bleibt nicht am Haken. :saege:


    Gruß Forellendedl