Habe vergessen, zu erwähnen, das ich dem Salat noch angeröstete Piniekerne vor dem Anrichten beigegeben habe, so als Cruncherlebnis.
Beiträge von Dossi
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Für den Salat benötigt Ihr:
250-300 gr. Frisches Sauerkraut zB vom Wochenmarkt
je 1 Becher Schmand u Creme Fresh
ca 5 kleine Gürkchen
6-8 Nürnberger
ca 10 Samen Kümmel
Frischen Rosmarin und Tymian oder Zitronentymian
1-2 Esslöffel Honig
1-2 Mittelgrosse Tomaten
Je 1 Esslöffel Süssen und Mittelscharfen Senf
Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle
Honigbalsam und Apfelessig
ca 10 Blätter Bärlauch
1 Kleine rote ZwiebelZubereitung
Sauerkraut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Un einer Pfanne ohne Öl die Kümmelsammen kurz anrösten danach zerstossen und aufs Kraut geben.
In der Pfanne Öl erhitzen, die kleingewürfelte rote Zwiebel kurz ankaramelisieren, auch auf das Kraut. Danach die Nürnberger anbraten und beiseite stellen.
Schmand, Creme fresh, Senf, Honig, den kleingeschnittenen Kräutern, Honigbalsam und Apfelessig zu einer süsslichen, ganz leicht säuerlichen Sosse verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken ( es darf ruhig etwas mehr Salz sein, da das Kraut auch noch etwas aufnimmt) [Geaschmackssache]
Die Tomaten entkernen, häuten, und mit den Gurken sehr klein schneiden. Ebendso die abgekühlten Nürnberger kleinschneiden, den frischen Bärlauch sehr Fein schneiden und alles zum Kraut geben und vermengen.Solltet Ihr kein Zitronentymian zur Hand haben den Abrieb einer halben Zitrone und etwas Saft dazugeben( Bringt Frische ins Spiel)Mindesten 4 Stunden ziehen lassen und danach gegebenfalls noch mal abschmecken. Ist die Creme zu steif, kann das ganze mit etwas Wasser verflüssigt werden
Dazu Toast und eine frische geräucherte Forelle, beim grillen oder nur so als Beilage zum Abendbrot
Soderle, nun wünsch ich Euch beim Nachmachen und Expermentieren viel Spass sowie Guten Appetit und sollte jemand Verbesserungvorschläge haben, immer Kund geben, dafür ist das Forum ja da
MfG Dossi
und denkt dadran: Immer Helle, immer Schnelle Gelle
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Ich würde sagen, das meine Frau da Meutern würde, weil Ihr das zu schwer werden würde und Sie Angst hätte, erdrückt zu werden
SuperfrechesGrinsen
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aber an die goldene Lilie kommt es aus meiner Sicht nicht heran (zumindest die vergleichbaren Sachen!!!!!).
@ Calle, zum Gück sind die Geschmäcker von den Menschen verschiedenIch kenne ja auch n bisschen was von Gastronomie aber Buffet für 9,50€ zum Sattessen ???? Das kann nicht lange gutgehen!!!
@ Harry, das Angebot ist nur am Wochenende in der Zeit von 15.oo bis 17.oo Uhr als Happy Houre, um Mittag und Abends kostet es 14,50€ und ist für Kinder generell nochmal gestaffelt! und wenn mich nicht alles täuscht, hatte ich das so in etwa mit der Happy Houre erwähnt!
Wer alles liest, ist klar im VorteilIn diesem Sinne Mahlzeit alle miteinander
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Achim, vorbestellen für abends ist Ratsam und Geschmacklich wird die Goldene Lilie getopt bzw es ist nicht vergleichbar
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Heute Mittag bzw Nachmittag waren Doris und meine Wenigkeit im Wok-In in der Alten Post!
Die haben Sonntags und Abends ein hervorragendes Büffet.
Das besondere, es gibt verschiedene frische Fleisch und Fischsorten, die man sich auf einen Teller legt, mit einer Nummer, welche auf dem Tisch liegt, kennzeichnet und beim Koch abgibt und nach dem Braten an den Tisch gebracht wird.
Vorallem gibt es auch exotische Fleisch und Fischsorten, aber auch altbewährtes,
wie Ente, Huhn, oder Rind und Schwein fertig mit Gemüse zubereitet.
Einfach mal Ausprobieren; Sonntags von 15.oo bis 17.oo Uhr ist Happy Houre, Buffet für 9,50€ zum sattessen.
Wäre auch mal eine Nette Alternative für ein Forumstreffen, da platzmässig eigentlich keine Probleme bestehen.@ Borsti, ja, es ist dort auch Ketchup zu bekommen
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Isr die Bestrafung für die nicht so dolle Bilanz von Dortmund nicht ein wenig sehr Hart für den BVB @ Bruno
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Auf grund einiger Anfragen von Forenmitgliedern mal ein par Vorschläge für Marinaden, wobie ich das fleisch am liebsten pur grille und danach würze!
hat den Vorteil, das dass Grillgut, bzw die Kräuter und Gewürze nicht verbrennen oder man wählt gleich die Variante indirektes grillen in einem sogenannten Smoker oder KugelgrillVariante 1)
Sonnenblumenöl mit etwas Essig, Salz, Pfeffer und braunen Zucker verrühren, so das sich die einzelnen Zutaten mit einander verbinden. An Stelle des Zucker´s kann man auch Süssen Senf benutzen, so kommt es noch besser zur Emulsion. Wer möchte darf auch noch frische Kräuter wie Rossmarin und Zitronentymian dazugeben.
Das Fleisch in einen Grossen Gefrierbeutel legen, die Marinade einfüllen und einfach ohne Lufteinschluss dichwickelnund im Kühlschrank unter wenden des Paketes ziehen lassen.Variante 2)
Sonnenblumenöl mit Senf, Paprikapulver,Salz,Pfeffer, Frischen Kräutern und Honig verrühren und wie oben weiter verfahren.Variante 3)
Sonneblumenöl, Salz,Pfeffer, Paprika, Curry verrühren und wie Oben weiterverfahren.Vatiante 4
Cola, Senf,Tomatenmark, Gewürze und Kräuter nach belieben verrühren und das Grillgut beim garen immer wieder damit bestreichen. Besonders beim grillen mit der Kugel oder dem Smoker zu empfehlen oder auf einer Grillschale, Die mit einer Aluhaube grosszügig abgedeckt wird.
Speziel für Sparrib´s oder Brisket welches lange bei gringer Hitze Garen soll.
Frische Kräuter: Rosmarien, Thymian Zitronenthymian Majoran Bärlauch Olivenkraut Zwiebeln Knoblauch usw
Den Phantasien sind da keine Grenzen gesetzt ausserdem sind Rezepte nur dazu da um sich Anregungen zum Experimentieren und versuchen zu holen.
In diesem Sinne
Viel Spass beim versuchen, denn nur der Versuch macht Kluch (klug)
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Jupp Herman, gibt denn eine Flasche Alter Schwede zum abgewöhnen
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Ich danke Dir, Andy
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Möchte mal wieder eines meiner Experimente veröffentlichen!
Zutaten:
Kartoffeln festkochend
Kreuzkümmel ganz 10 - 20 Samen
für das Dressing:
2 Becher Quark klein
2 Becher Jogurt
1Esslöffel Senf mittelscharf
Salz Pfeffer Curry Kreuzkümmel (ca 10- 15 Samen leicht angeröstet und zerstossen oder gemahlen)
Honig (Am besten Thymianhonig)
Flüssigkeit von kleinen Gewürzgurken
Abrieb einer Zitrone und dessen Saft
1 mittelgrosser süßsäuerlicher geriebener Apfel
ca 3- 4 Esslöffel Pflanzenöl
Lauchzwiebeln
Cornichons ( kleine Gurken)
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und im Wasser abkühlen lassen.
Die Kartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Ich benutze dafür immer einen vernünftigen Eierschneider und löse gleich danach die Scheiben voneinander in eine grosse Schüssel
Das Dressing:
Öl erhitzen und feingeschnittene Lauchzwiebelringe anschwitzen. Quark und Jogurt mit dem Senf in eine Schüssel geben und mit den Sud der Gurken zu einen glatten leicht flüssigen Creme rühren. Zwiebeln samt Öl ,Zitronenabrieb und geriebenem Apfel dazugeben
Mit Pfeffer,Curry, dem Kümmel, Honig, Zitronensaft und Salz ( großzügig, da die Kartoffeln nicht gesalzen sind) abschmecken.
Säure und Süße sollten dabei Harmonieren. Gewürzgurken kleinschneiden und das ganze mit einander vermengen und durchziehen lassen( je länger desto geschmackvoller) min. 3-4 Std
Das ganze kann noch je nach Geschmack mit frisch Kräutern oder anderen Gewürzen verfeinert oder abgewandelt werden, lasst Eurer Phantasie dort freien Lauf
Viel Spaß beim Nachtüfteln und Guten Appetit. -
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Ich mache nur noch eine Anzeige gegenüber der Kartensdresse wegen Sachbeschädigung
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Und ich überlege mir wiedereinmal, ob ich meinen Meinungsverstärker für den Notfall ins Auto lege
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Von daher würde ich gerne mit Dir tauschen, Gunnar!
Hätte ich überhaupt keine, nicht mal das kleinste Problem mit! -
Statt den Zitronensaft würde ich den Abrieb der Zitronenschale, um den Fisch nicht zu Säuern, sondern die Zitronenfrische dem Fisch zu geben.
Meinereiner arbeitet allerdings sowieso viel mit Zitronenzersten, den Saft brauche ich zum abschmecken -
Würde mal für mich persönlich eine Zielsetzung, bis dahin die Soßen zu kreieren den Frikadellen-Scmiede-Computer anzuwerfen
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Ja, ich kann den Laden auch nu empfehlen!
War dort mit meiner Orvis hin, m mir dafür eine neue Schnur zuzulegen.
Bekam denn eine gute Beratung und Ralf erklärte mir denn auch gleich, das mein Rolle für die Küste zu klein wäre und er mir die Sage 4560 dafür empfehlen würde.Die ist es dann auch drei wochen später geworden ist!
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Ein kleiner Tip von mir zum Abkochen der Karkassenfür eine kräftige Brühe!
Ich gehe immer bei, und gebe die Schalen und das Grün von Knollensellerie schon mit dazu, denn brauch ich schon keine extra Brühe für den Geschmack mehr!
Auch andere Gemüsereste darf man dazugeben.
Das Gemüse für die Suppe schneide ich in feine Streifen und lasse sie auch nur noch in der heißen Suppe ziehen, damit es schön Knackig, bzw Bissfest bleibt.ich mag nicht so unbedingt auf ausgeluschtem Gemües rumkauen,sofern das Überhaupt noch geht