Beiträge von Dossi

    Für den Salat benötigt Ihr:
    250-300 gr. Frisches Sauerkraut zB vom Wochenmarkt
    je 1 Becher Schmand u Creme Fresh
    ca 5 kleine Gürkchen
    6-8 Nürnberger
    ca 10 Samen Kümmel
    Frischen Rosmarin und Tymian oder Zitronentymian
    1-2 Esslöffel Honig
    1-2 Mittelgrosse Tomaten
    Je 1 Esslöffel Süssen und Mittelscharfen Senf
    Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle
    Honigbalsam und Apfelessig
    ca 10 Blätter Bärlauch
    1 Kleine rote Zwiebel


    Zubereitung


    Sauerkraut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Un einer Pfanne ohne Öl die Kümmelsammen kurz anrösten danach zerstossen und aufs Kraut geben.
    In der Pfanne Öl erhitzen, die kleingewürfelte rote Zwiebel kurz ankaramelisieren, auch auf das Kraut. Danach die Nürnberger anbraten und beiseite stellen.
    Schmand, Creme fresh, Senf, Honig, den kleingeschnittenen Kräutern, Honigbalsam und Apfelessig zu einer süsslichen, ganz leicht säuerlichen Sosse verrühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken ( es darf ruhig etwas mehr Salz sein, da das Kraut auch noch etwas aufnimmt) [Geaschmackssache]
    Die Tomaten entkernen, häuten, und mit den Gurken sehr klein schneiden. Ebendso die abgekühlten Nürnberger kleinschneiden, den frischen Bärlauch sehr Fein schneiden und alles zum Kraut geben und vermengen.Solltet Ihr kein Zitronentymian zur Hand haben den Abrieb einer halben Zitrone und etwas Saft dazugeben( Bringt Frische ins Spiel)


    Mindesten 4 Stunden ziehen lassen und danach gegebenfalls noch mal abschmecken. Ist die Creme zu steif, kann das ganze mit etwas Wasser verflüssigt werden


    Dazu Toast und eine frische geräucherte Forelle, beim grillen oder nur so als Beilage zum Abendbrot


    Soderle, nun wünsch ich Euch beim Nachmachen und Expermentieren viel Spass sowie Guten Appetit und sollte jemand Verbesserungvorschläge haben, immer Kund geben, dafür ist das Forum ja da :emot108:


    MfG Dossi :emot67:


    und denkt dadran: Immer Helle, immer Schnelle :emot166: Gelle :emot96:

    aber an die goldene Lilie kommt es aus meiner Sicht nicht heran (zumindest die vergleichbaren Sachen!!!!!).


    @ Calle, zum Gück sind die Geschmäcker von den Menschen verschieden

    Ich kenne ja auch n bisschen was von Gastronomie aber Buffet für 9,50€ zum Sattessen ???? Das kann nicht lange gutgehen!!!


    @ Harry, das Angebot ist nur am Wochenende in der Zeit von 15.oo bis 17.oo Uhr als Happy Houre, um Mittag und Abends kostet es 14,50€ und ist für Kinder generell nochmal gestaffelt! und wenn mich nicht alles täuscht, hatte ich das so in etwa mit der Happy Houre erwähnt!
    Wer alles liest, ist klar im Vorteil :emot20:


    In diesem Sinne :emot28: Mahlzeit :emot28: alle miteinander :emot73::emot70::emot74:

    Heute Mittag bzw Nachmittag waren Doris und meine Wenigkeit im Wok-In in der Alten Post!
    Die haben Sonntags und Abends ein hervorragendes Büffet.
    Das besondere, es gibt verschiedene frische Fleisch und Fischsorten, die man sich auf einen Teller legt, mit einer Nummer, welche auf dem Tisch liegt, kennzeichnet und beim Koch abgibt und nach dem Braten an den Tisch gebracht wird.
    Vorallem gibt es auch exotische Fleisch und Fischsorten, aber auch altbewährtes,
    wie Ente, Huhn, oder Rind und Schwein fertig mit Gemüse zubereitet.
    Einfach mal Ausprobieren; Sonntags von 15.oo bis 17.oo Uhr ist Happy Houre, Buffet für 9,50€ zum sattessen.
    Wäre auch mal eine Nette Alternative für ein Forumstreffen, da platzmässig eigentlich keine Probleme bestehen.


    @ Borsti, ja, es ist dort auch Ketchup zu bekommen :emot108:

    Auf grund einiger Anfragen von Forenmitgliedern mal ein par Vorschläge für Marinaden, wobie ich das fleisch am liebsten pur grille und danach würze!
    hat den Vorteil, das dass Grillgut, bzw die Kräuter und Gewürze nicht verbrennen oder man wählt gleich die Variante indirektes grillen in einem sogenannten Smoker oder Kugelgrill


    Variante 1)
    Sonnenblumenöl mit etwas Essig, Salz, Pfeffer und braunen Zucker verrühren, so das sich die einzelnen Zutaten mit einander verbinden. An Stelle des Zucker´s kann man auch Süssen Senf benutzen, so kommt es noch besser zur Emulsion. Wer möchte darf auch noch frische Kräuter wie Rossmarin und Zitronentymian dazugeben.
    Das Fleisch in einen Grossen Gefrierbeutel legen, die Marinade einfüllen und einfach ohne Lufteinschluss dichwickelnund im Kühlschrank unter wenden des Paketes ziehen lassen.


    Variante 2)
    Sonnenblumenöl mit Senf, Paprikapulver,Salz,Pfeffer, Frischen Kräutern und Honig verrühren und wie oben weiter verfahren.


    Variante 3)
    Sonneblumenöl, Salz,Pfeffer, Paprika, Curry verrühren und wie Oben weiterverfahren.


    Vatiante 4


    Cola, Senf,Tomatenmark, Gewürze und Kräuter nach belieben verrühren und das Grillgut beim garen immer wieder damit bestreichen. Besonders beim grillen mit der Kugel oder dem Smoker zu empfehlen oder auf einer Grillschale, Die mit einer Aluhaube grosszügig abgedeckt wird.


    Speziel für Sparrib´s oder Brisket welches lange bei gringer Hitze Garen soll.


    Frische Kräuter: Rosmarien, Thymian Zitronenthymian Majoran Bärlauch Olivenkraut Zwiebeln Knoblauch usw


    Den Phantasien sind da keine Grenzen gesetzt ausserdem sind Rezepte nur dazu da um sich Anregungen zum Experimentieren und versuchen zu holen. :emot154::emot125:


    In diesem Sinne



    Viel Spass beim versuchen, denn nur der Versuch macht Kluch (klug) :thumbsup:

    Möchte mal wieder eines meiner Experimente veröffentlichen!
    Zutaten:
    Kartoffeln festkochend
    Kreuzkümmel ganz 10 - 20 Samen
    für das Dressing:
    2 Becher Quark klein
    2 Becher Jogurt
    1Esslöffel Senf mittelscharf
    Salz Pfeffer Curry Kreuzkümmel (ca 10- 15 Samen leicht angeröstet und zerstossen oder gemahlen)
    Honig (Am besten Thymianhonig)
    Flüssigkeit von kleinen Gewürzgurken
    Abrieb einer Zitrone und dessen Saft
    1 mittelgrosser süßsäuerlicher geriebener Apfel
    ca 3- 4 Esslöffel Pflanzenöl
    Lauchzwiebeln
    Cornichons ( kleine Gurken)
    Zubereitung:
    Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und im Wasser abkühlen lassen.
    Die Kartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
    Ich benutze dafür immer einen vernünftigen Eierschneider und löse gleich danach die Scheiben voneinander in eine grosse Schüssel
    Das Dressing:
    Öl erhitzen und feingeschnittene Lauchzwiebelringe anschwitzen. Quark und Jogurt mit dem Senf in eine Schüssel geben und mit den Sud der Gurken zu einen glatten leicht flüssigen Creme rühren. Zwiebeln samt Öl ,Zitronenabrieb und geriebenem Apfel dazugeben
    Mit Pfeffer,Curry, dem Kümmel, Honig, Zitronensaft und Salz ( großzügig, da die Kartoffeln nicht gesalzen sind) abschmecken.
    Säure und Süße sollten dabei Harmonieren. Gewürzgurken kleinschneiden und das ganze mit einander vermengen und durchziehen lassen( je länger desto geschmackvoller) min. 3-4 Std
    Das ganze kann noch je nach Geschmack mit frisch Kräutern oder anderen Gewürzen verfeinert oder abgewandelt werden, lasst Eurer Phantasie dort freien Lauf

    Viel Spaß beim Nachtüfteln und Guten Appetit. :emot108:

    Account gelöscht?
    Geht bei mir leider nicht, war noch nie in facebook drin und lege auch kein Wert dadrauf!
    :emot100::emot15::emot15:

    Statt den Zitronensaft würde ich den Abrieb der Zitronenschale, um den Fisch nicht zu Säuern, sondern die Zitronenfrische dem Fisch zu geben.
    Meinereiner arbeitet allerdings sowieso viel mit Zitronenzersten, den Saft brauche ich zum abschmecken :emot108::emot125:

    Würde mal für mich persönlich eine Zielsetzung, bis dahin die Soßen zu kreieren den Frikadellen-Scmiede-Computer anzuwerfen :emot108::emot27::emot70:

    Ein großer Vorteil gegenüber den Online-Shops
    Gerade deswegen sollten wir als Endverbraucher solche Läden unterstützen
    und etwas mehr bezahlen,
    Weil Mehr ist häufig Weniger! :thumbsup:

    Ja, ich kann den Laden auch nu empfehlen!
    War dort mit meiner Orvis hin, m mir dafür eine neue Schnur zuzulegen.
    Bekam denn eine gute Beratung und Ralf erklärte mir denn auch gleich, das mein Rolle für die Küste zu klein wäre und er mir die Sage 4560 dafür empfehlen würde.


    Die ist es dann auch drei wochen später geworden ist!

    Ein kleiner Tip von mir zum Abkochen der Karkassenfür eine kräftige Brühe!


    Ich gehe immer bei, und gebe die Schalen und das Grün von Knollensellerie schon mit dazu, denn brauch ich schon keine extra Brühe für den Geschmack mehr!
    Auch andere Gemüsereste darf man dazugeben.
    Das Gemüse für die Suppe schneide ich in feine Streifen und lasse sie auch nur noch in der heißen Suppe ziehen, damit es schön Knackig, bzw Bissfest bleibt. :emot185 by Kreaspone:


    :emot108: ich mag nicht so unbedingt auf ausgeluschtem Gemües rumkauen,sofern das Überhaupt noch geht :emot101: