Bei dir alles super,Marc!
Jedoch stört mich das mit der fehlenden Himmelsrichtung persönlich enorm, fand immer das das der größte Vorteil war...vor allem, da sich die Beschreibungen oftmals direkt auf die Himmelsrichtung beziehen.
das vielleicht nördlichste Angelforum Deutschlands
für jeden Angler eine Fülle an Informationen
Version 2019
Bei dir alles super,Marc!
Jedoch stört mich das mit der fehlenden Himmelsrichtung persönlich enorm, fand immer das das der größte Vorteil war...vor allem, da sich die Beschreibungen oftmals direkt auf die Himmelsrichtung beziehen.
Moin,
ich halte den hier gerade in Händen und mir fällt leider auf, dass in den schönen Luftaufnahmen keine Himmelsrichtungsangabe eingedruckt ist. Geht das nur mir so und habe ich da nen Fehldruck?
Gruß
Lars
Weiter geht`s:
Die beiden Schinken gestern aus dem Vakuum geholt...danach unter Wasser von Gewürzen gereinigt.
Sahen dann so aus:
Jetzt habe ich beide Schinken offen im Kühlschrank zum sogenannten Durchbrennen, dabei sollen sich die Gewürzaromen bzw. das Salz optimal im Schinken verteilen. Gleichzeitig soll der Schinken dabei mürber werden. Mal schauen...
In 3-4 Tagen werde ich die Schinken zum Trocknen hängen. Ich glaube, dass ich mir in der Zwischenzeit schnell noch `nen isolierten Kalträucherofen aus Holz zusammenbastel. Die Temperaturen könnten bei meinem Blechofen Proleme machen!
Bis denne
Lars
PS Advokat Eigentlich ist Schinkenmachen nicht so aufwendig, man braucht ja kaum dabei sein...
Moin Moin,
ich habe mich mal an mein erstes Projekt gewagt:
Habe zwei Krustenbraten à ca 1,5 kg gekauft, die waren im Angebot zu 4€ das kg. Der Fleischer hat sie mir schon gut zurechtgeschnitten, so dass ich nicht mehr viel machen musste.
Habe zwei verschiedene Würzungen rangemacht.
Der erste als Wacholderschinken, der andere mit Wacholder,Paprika,Pfeffer und Lorbeer.
Dazu noch jeweils eine Prise Zucker.
Pökelsalz hab ich 35g/kg gerechnet.
Dann eingerieben und in die Tüte zum vakuumieren.
Jetzt liegt das Ganze seit ein paar Tagen zum Pökeln im Kühlschrank, danach kommt das Durchbrennen und anschließend das Kalträuchern.
Sobald es weitergeht gibt`s mehr!
Gruß Lars
Hey Marc,
ich meine im ersten Post was von "außerhalb der Fahrrinne" zu lesen!
Hast PN!
Guck mal auf das Datum von Harrys Post!
Für die Räuchergemeinde, die nicht nur Fisch räuchern wollen hier mal einige Links, wenn es erlaubt ist ...
http://www.anglerboard.de/board/showthread.php?t=138993
http://raeucherblog.blogspot.de/
http://www.grillsportverein.de/forum/raeuchern-und-wursten/
DANKE für die Links. Besonders im Grillsportverein haben ich viel aufgesogen und werde mich jetzt bald mal an meinen ersten einfachen Schinken machen!
Das hatte ich schon probiert,leider ohne Erfolg!
Nope...macht gaaaar nix!
Danke schonmal für die Tipps!
Das Handy wurde geladen, dann abgezogen und es ging aus...und seitdem nix mehr!
Moin Moin,
das iPhone 3GS meiner Frau gibt keinen Mucks mehr von sich,also wirklich gar keinen! Kennt sich jemand mit der Materie aus und kann mir weiterhelfen?
Oder kennt jemand jemanden?
Gruß
Lars
Moin,
verkaufe meine wenig genutzte GoPro Hero HD Kamera incl Zubehör.
Wollte erstmal hier im Forum grundsätzlich nach Interesse fragen. Vielleicht hat ja jemand Lust sich im Drill zu filmen bzw. tolle Unterwasseraufnahmen zu machen.
Wer nichts mit GoPro anfangen kann: http://www.chip.de/news/Abgefa…Praxis-Test_43540576.html
Habe ein Beispielvideo (bitte Qualität des Fimes hochstellen, und Ohren zuhalten ) hier gefunden:
Bei Interesse PN, man wird sich bestimmt einig!
Gruß Lars
Ohja, das finde ich ebenfalls interessant! Würde sowieso gern mal ein paar andere Sachen -außer Fisch- räiuchern!
Bei Ferndiagnosen halte ich mich eigentlich zurück... Mit neuen Zündkerzen bekommt man aber zumindest das " putsch-putsch-putschhrrrrrr" weg
Ich kann nicht mehr!!!
Hey Morten,
ist es möglich das holzdekor weiß zu lackieren?
Optimalerweise in weiß und zweiglasig,egal ob Holz,Alu oder Kunststoff.Preis=möglichst niedrig!
...für einen Schuppen. Vielleicht hat ja jemand von euch was rumstehen. Maße um und bei 1m x 1,20m wären super. Bietet aber mal alles an!
Gruß Lars
Auch von mir noch: Glückwunsch!!!
Auch wenn die Zeit jetzt noch knapper wird-wir freuen uns jeden Tag über unseren Lüdden. Genieß es!
Gruß Lars
Eins von den beiden in der Mitte ist Kirsche, denke ich zumindest!