Beiträge von Toni Belone

    Moinsen! Also du hättest für deine Rehkeule bzw. Wildbraten auch die Möglichkeit einen Soßenkuchen zu verwenden. Dieser wird für die Bindung und Geschmack einfach in die Soße gerieben oder mitgekocht. Jedoch ist dieser ein wenig wie Lebkuchen, kommt also darauf an ob man das mag. Für eine gute Soße ist natürlich ein guter Fond vorher von entscheidender Bedeutung! Am einfachsten ist es die Wildknochen vorher 1-2h im Ofen auf einem Blech zu rösten und daraus dann den Fond für die Sauce herzustellen. Du kannst das Wildbret vorher auch in Buttermilch einlegen, das nimmt etwas den strengen Geschmack und macht das Fleisch zart. Die Marinade oder einen Teil davon, kannst du dann anschließend auch für die Soße nehmen. Des Weiteren gibt es auch Marinaden mit Rotwein- oder dunklen Balsamicoessig anstatt des Rotweines z.B. bei einem Sauerbraten, dort bräuchtest du ebenfalls keinen Alkohol. Getrocknete Waldpilze sind in einem Wildgericht meistens auch nicht verkehrt! ;) Wenn du die Soße herstellst, kannst du vorher auch ein wenig Puderzucker karamellisieren, ist im Grunde ähnlich wie Zuckerkulör, es darf nur nicht zu dunkel werden, sonst wirds bitter! Das gibt jedenfalls auch Geschack und Farbe! Gutes Gelingen! :D