Die Sache mit den Aminosäuren ist ja nichts neues. Egal ob Du nun Lockstoffe für Forellenteig, Maden fürs Stippen oder Boilies für Karpfen verfeinern willst. Es sind vorangig Aminosäuren, mit denen die Fische den Begriff Nahrung verknüpfen, da die meisten Fischarten andere Tiere als Nahrung bevorzugen. Alle Nährtierchen - ob nun Larve, Schnecke oder Kleinfisch - bestehen aus Eiweißen. Und die Aminosäuren sind nichts anderes als die Bausteine dieser Eiweiße. Diese Aminosäuren werden nach der Nahrungsaufnahme in körpereigenes Einweiß umgesetzt. Aminosäuren fördern das Wachstum und haben eine wichtige Bedeutung bei der Wundheilung.
Kurz gesagt: Warum soll das nicht funktionieren. Bei der Dosierung ist weniger aber oftmals mehr. Es gibt Aminosäuren ja mittlerweile in kleinen Flaschen, in Form eines Stickes (auch mit einem wachsartigen Zeug für das Behandeln von Gummiködern) oder auch als Spray. Bei Gummiködern sollte man bspw. eine Behandlung mit Salz und Lockstoff vornehmen. So behält z.B. der Hecht den Gummiköder länger im Maul. Schmeckt er nur Chemie pur, würde er den Köder wesentlich schneller wieder ausspucken oder auf gar keinen Fall ein zweites mal nehmen. Für weitere Erklärungen wäre das hier aber die falsche Kategorie.
Auf der anderen Seite haben wir früher auch ohne all diese Zusätze gefangen, aber ein Versuch mit Aminosäuren werde ich auch mal starten. Damit ich es zumindest mal versucht habe.
Gruß
Maik