Beiträge von Mediamaik

    Gegrillte Forelle habe ich noch nicht getestet. Ist aber mit Sicherheit mal eine Überlegung wert und gesünder als immer nur Nackensteaks, Würstchen oder Holzfällersteak.

    Ich habe im Mai das Spinnrutenkomplettset vom Lidl zum Geburtstag geschenkt bekommen. Kosten waren so um die 18,- Euro. Nach spätestens drei Würfen habt Ihr ein Perücke vom feinsten, die nur durch kappen der Schnur zu beheben ist. Der größte scheiß, den ich je in der Hand hatte :wand:. Allerdings habe ich auch die Rutentasche und Knicklichter vom Discounter bekommen. Mit den zuletzt genannten Artikeln bin ich vollkommen zufrieden. Allerdings sind mir schon 2 Knicklichter komplett zerbrochen. Sahen echt heiß aus meine Finger. Wie auf ner Technoparty, also dann wohl eher was für Silent, der ist ja noch jung :wink:.

    Ach ja und zu der eigentlichen Frage. Also ich bin mit meinen Matchruten als Grundrute sehr zufrieden. Zur Zeit angel ich am liebsten mit meiner Daiwa Procaster. Die hat allerdings gerade mal eine Länge von 3 Metern. Aber aber auch eine Matchrute in 4,20 Metern, die kommt dann bei größeren Seen zum Einsatz.


    Gruß


    Maik

    So, hab da gerade noch mal woanders etwas gestöbbert und folgende Aussage bekommen. Also die Verlängerungsseite gibt es tatsächlich. Sie geht von 2007 - 2031 und ist kostenlos auf Ämter zu bekommen. Anscheinend wissen das nur viele Ämter nicht, also sollte man Ihnen ein wenig auf die Sprünge helfen. Nachteil der Verlängerungsseite ist ganz klar, dass nicht das uns bekannte widerstandsfähige und wasserabweisende Material verwendet wurde. Es ist wohl eher blaue Pappe oder so´n Zeug. Aber es kostet immerhin nichts, ist ja heutzutage auch nicht mehr selbstverständlich, gelle?

    Also einen guten Wetterbericht für die Region kenne ich. Ich würde sagen wolkenloser Himmel, schön sonnig, Temperaturen um die 10 Grad, Niederschlagswahrscheinlichkeit: 0 % :02:.
    Das nenne ich aktuell einen guten Wetterbericht.
    Falls Du allerdings wissen willst, wo man das nachlesen kann. Also ich klicke immer auf wetter.de
    Da kannst Du auch europäische Orte eingeben. Mir reicht das auf alle Fälle.


    Gruß


    Maik

    Ja, da haste wohl recht. Werde mich also noch mal bei anderen Ämtern informieren, zwecks Verlängerungseite.
    Und Marc, vielleicht kannst Du mir ja mal die Quellenangabe geben. Muß ja irgendwo stehen, dass eine Verlängerungsseite anzubringen ist. Ich verstehe die Kosten von 10,- Euro eh nicht. Wenn ein Ausweis abläuft, dann ich das halt so. Aber ein Angelschein hat nun mal kein Gültigkeitsdatum, also dürften eigentlich auch keine "Folgekosten" entstehen. Oder sehe ich das falsch?

    So, noch mal ein kleiner Nachtrag. Ich war kurz vor Weihnachten in Glücksburg aufm Amt und habe mir eine Fischereimarke für 2007 gekauft. Die kostet wie gehabt 10,- Euro. Da 2007 das letzte freie Feld war, habe ich nach einer Verlängerungsseite gefragt. Das kannten die dort überhaupt nicht. Da das Material des Angelscheines auch kein gewöhnliches Papier ist, kann man da nicht eine x-beliebige Verlängerung rantackern. Also hat mir der nette Herr zwei Varianten vorgeschlagen. Erste: Einen neuen Fischereischein beantragen. Dafür zwei aktuelle Paßfotos mitbringen und 10,- Euro für den neuen Schein abdrücken. Zweite Variante: Marke 2007 runterkratzen und dort die 2008 drauf packen. Im darauf folgenden Jahr dann das gleiche Spiel. Ich werde mir überlegen, ob ich mir nicht doch den neuen Schein gönne. Der alte wird dann als Andenken aufbewahrt. Dann kann ich meinen Kindern irgendwann mal sagen: Guckt mal, so sah ich mal aus. Außerdem habe ich den Namen meiner Frau angenommen und hätte dann nicht mehr die handschriftlich abgeänderte Version, sondern wieder einen optisch ansprechenderen Schein.


    Gruß


    Maik

    Aha, da werden dann also Seiten eingeklebt. Das wußte ich auch noch nicht, werde mich dann noch mal informieren oder mal bei Renate anfragen. Auch wegen der Marke für 2007.

    Habe gerade festgestellt, dass ich nur noch ein freies Feld für 2007 habe. Weiß jemand, was ein Fischereischein kostet? Muß ja dann wohl einen neuen beantragen. Schade eigentlich, auf dem bisherigen sah ich noch "drahtiger" aus.


    Gruß


    Maik

    Ich schaue immer auf Markenware im Angebot. Auslaufmodelle bekommt man immer wieder günstig. Auch ein Blick in unsere regionalen Zeitungen lohnt sich hin und wieder.
    Meine Ruten liegen im Schnitt zwischen 60,- und 80,- Euro. Meine Rollen im Bereich 37,- Euro und 50,- Euro. Mir langt das vollkommen. Habe aber auch noch nichts richtig hochwertiges gekauft, sonst würde ich vielleicht anders denken. Aber eine gute Rute ist schon wichtig, um Kontakt zum Fisch zu haben. Nichts ist ärgerlicher, als einen Traumfisch zu verlieren, weil man den Anschlag nicht richtig setzen kann.
    Zeige Dir Anfang Januar mal meine Ausrüstung, dann kannst Du mal ein paar Würfe machen. Vielleicht ist ja das ein oder andere Stück für deine Zwecke dabei. Kostet ja nichts, also das Probewerfen meine ich.


    Gruß


    Maik


    P.S.: Noch drei Wochen bis Barderup :136:

    Kann leider nicht so toll kochen. Aber meine Frau zaubert uns immer wieder was sehr schmackhaftes. Und Fisch isst sie auch gerne. Bis auf Ihr nicht vorhandenes Interesse in Sachen Fußball eine absolute TRAUMFRAU :zwinker: :136:

    Wenn jemand am kleinen Forellenteich nicht alles preis geben möchte, kann es das noch einigermaßen verstehen. Auch wenn ich selber nicht Geheimniskrämer bin. An der Ostsee hingegen habe ich für so etwas nur wenig Verständnis. Man trifft sich aber immer zwei mal im Leben. Beim nächsten mal wollen diese zwei netten Angler vielleicht einen Tipp und lernen dann vielleicht daraus, dass sich Angler auch mal austauschen sollten. Haben ja schließlich alle das gleiche Ziel, Fisch!


    Gruß


    Maik

    Bauch der Forelle mit Knoblauch, Salz, ein wenig Pfeffer und Kräutern nach Eurer Wahl füllen, und die Forelle in Alufolie einpacken. Dann ab damit in den Backofen und durchgaren lassen.


    Fleisch von den Gräten und der Haut entfernen, und in eine Auflaufform legen, nun einige Fertigtüten Kräuterdill Rahmsauce mit Milchverrühren und über den Fisch giessen, nun noch geriebenen Pizzakäse drüber und wieder in den Backofen, bis der Käse verlaufen ist. Fertig!


    Habe das Rezept zugegebenermaßen abgekupfert und ein wenig modifiziert. Schmeckt aber wirklich gut, mjam mjam.


    Gruß


    Maik