Beiträge von el-ritze

    Moin,


    aufs Video bezogen sollte man dort vielleicht erst einmal den Umgang mit Lebewesen schulen!


    Das Thema Setzkescher hat für mich zwei Seiten. Bis vor ein Jahr habe ich auch noch mehr als nur aktiv die Stipperei, Matchangeln, Feedern betrieben. (Ich war Jung und brauchte die Preise)


    Wenn man mal sieht wie viele Fische/ kg dort an guten Tagen eigentlich sinnlos über die Klinge springen, bin ich der Meinung der Setzkescher hat einen Sinn. (abgesehen davon ob das "Hegefischen" einen Sinn hat)


    Allerdings den eigenen Fang, der zum Verzehr vorgesehen ist, zu hältern finde ich Sinnlos da man den Fisch unnötig quält. Waidgerecht versorgt ist er in einer Kühlbox (im Sommer) definitiv besser aufgehoben.


    Gruß Andre

    @Stulli...... Ich bitte um harte und gerechte Bestrafung :pinch: Ist notiert und gemerkt :!:


    zurück zum Beitrag von Flyfischer ......"billiger Schrott" würde ich nicht sagen halt nur nicht Salzwasser geeignet!


    Beim fischen mit der Match, Bolorute oder Winckelpicker sind das Top Rollen und haben mir immer treue Dienste geleistet.


    Gruß Andre

    Moin,


    Ich habe eine ältere Shimano Stradic und kann diese nicht zum angeln an der Küste empfehlen. Meine hat mal kräftig Wasser geschluckt und seit dem schnurrrt sie und ist recht schwergängig.


    Allerdings kann ich dir die Ryobi Zauber ans Herz legen. Ich fische die seit 3-4 Jahren und würde mir sie wenn ich müsste sofort wieder kaufen und die kostet noch unter 100,- bei Angel -Aldi in Kaltenkirchen. Hab gerade mal bei eBay nachgesehen da gibt's wohl auch ne neue mittlerweile für ca 140,- ( finde ich sehr schick, ich glaub ich brauch jetzt auch ne Neue).


    MfG Andre


    Das ist die (für mich) Neue



    Bilde gelöscht- siehe nachfolgenden Beitrag

    Ausprobieren bis es DEIN GESCHMACK trifft. Ich steh total auf Ingwer deswegen habe ich geschrieben ca. 2cm Scheibe (Je nach Geschmack). Ist halt schwer als ungelernter Hobby Koch, jeden Geschmack zu treffen.


    Aber so wie es aussieht gibt's ja zum Glück schnelle Hilfe von Fach :thumbsup:


    MfG Andre

    Danke Knut das klingt gut werde ich beim nächsten mal testen!


    Bruno ich hatte ein riesen Appetit und hoffe du kannst das miserable Tellerbild entschuldigen :(

    Gerne teile ich diese dezente, fast Kalorien.- und fettarme Leckerei mit euch. :D


    Sorry Flunder, ich hoffe du hältst bis 17 Uhr durch. Was die Größe der Form angeht, es stimmt, die wird immer leer!!!


    Wenn jemand noch den eine oder anderen Tipp hat ----lasst es mich ( uns ) wissen.



    MfG Andre

    Moinsen,


    eigentlich mag ich mich gar nicht bewegen und will nur noch auf die Couch, da ich gerade ein Teller von den folgendem Gericht zu viel im Magen habe.


    Disese Gericht schmeckt so fantastisch und ist super einfach gemacht.


    Als erstes die Zutatenliste:


    2-3 Küchendorsche (natürlich nicht gekauft ;) )


    1 Stück Ingwerknolle


    Sahne 400-500ml


    Körnigen Dijon Senf 3-5 TL


    Paniermehl


    Butter ca.100-150 gr


    Dill (tiefgekühlt)


    Weißwein




    So nun an die Arbeit.


    Als erstes das Dorschfilet waschen/ säubern und mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend von beiden Seiten leicht salzen.


    Nun könnte man auch schon den Backofen auf 180 ° vorheizen denn die Vorbereitungen sind ratz-fatz erledigt.


    Für die Soße die 400-500ml Sahne in ein pürierstab-freundliches Gefäß geben, dort 3-5 Tl Senf hinzu und einen Schluck vom Weißwein oben drauf.


    Eine (je nach Geschmack ) ca. 2cm dicke Scheibe vom Ingwer grob zerkleinern und in die Soße geben. Das Ganze einmal kräftig mit dem Stabmixer verquirlt und mit Salz / Pfeffer / Dill abschmecken.


    Den Boden einer Auflaufform bedecken wir jetzt mit einem kleinen Teil der Soße, legen die Filets drauf und begießen diese gleichmäßig mit dem Rest der Soße.


    Als Toping kommt noch eine Schicht aus Paniermehl oben drüber, Butterflocken auf der Panade verteilen und leicht mit Paprika edelsüß bestreuen.----FERTIG VORBEREITET !!!




    Für ca. 20-30 min bei 180° Umluft im Backofen garen und anschließend mit Kartoffelpüree servieren.


    Viel Spaß beim nachkochen und Guten Hunger! :emot108:

    Was fürn tolles Quiz. Ich möchte mal behaupten meine Küstenkenntnisse in Dänemark sind nach 1,5 Stunden suchen besser als die an der deutschen Küste.


    Mein Tipp Wäre Kalundborg


    Warum ?


    1 über die Brücke Storebaelt


    2 Kraftwerk


    3 Die Bucht


    4 Sendemasten

    Ernst, das ist mal wirklich ne Hausnummer !!! Ich bin schon im Kellinghusener Verein und Schleswig. Dachte das Kellinghusen damals schon teuer wäre mit 150 ,-(vor 6 Jahren / heute 80 oder 100,-) Aufnahme plus jährlich 66,- . Aber das topt das ganze um einiges!


    Mal schauen was die hauseigene Fischereibehörde sagt, vielleicht kommt ja noch ein Verein dazu :S