Beiträge von Torsk1

    Ich habe bis jetzt nur die Day Tripper von Waterskeeter gesehen, diese sollen aber um die 400€ kosten.
    Sie sollen 160-180kg tragen
    Gibt es da nicht was günstigeres?????


    Oder anders gefragt, sind die ihr Geld Wert????

    Gibt es denn auch Bellyboote für Leute die ein bisschen mehr auf den Rippen haben???



    Bei was für einer Preislage liegen diese, gibt es Onlineshops wo man die bestellen kann???


    Ich schau schon die ganze zeit nach einem lütten Schlauchboot das man eben mal reinlassen kann, aber ein Belly Boot ist ja noch handlicher, denke ich mal.
    Obwohl ich mir geschworen habe nie in so ein ding einzusteigen:zwinker:


    Das ist gut, ist ja nicht viel anders als jetzt, ausser das Teichwasser.


    Ich habe ein 325l Becken und finde Hechte ein bisschen Sünde darin, aber ein paar Barsche(nein keine Mefos Björn :zwinker:) könnte ich mir gut vorstellen.


    Ich muss mal schauen ob ich mich von meinen jetzigen Barschen trennen kann, da hängt nämlich auch schon ein bisschen Arbeit drin:wink:

    Zitat

    Original von Mause
    demnächst kommen noch ein paar kleine Barsche dazu.


    Fängst du dir die selber oder kann man die irgendwo kaufen?


    Ich könnte mir auch gut vorstellen mein Becken um zubauen und mit einheimischen Fischen zu besetzen.


    Ich habe im moment Malawi Barsche drin.

    Zitat

    Original von rochen
    1,1/2 Esslöffel Zucker
    2,1/2 Esslöffel Salz
    1,1/2 Teelöffel Pfeffer


    Das sind ja ziemlich große unterschiede im gegensatz zu meinem Rezept was ich gefunden habe.
    Jetzt mache ich mir ein bisschen gedanken ob ich den Lachs versaut habe

    Zitat

    Original von Goldorak
    mir ist beim Lesen jedenfalls schon das Wasser im Mund zusammengelaufen


    Das war bei mir auch so wo ich das Rezept gefunden habe :zwinker:

    Der wird zwar nicht gebraten, aber bei den anderen Untertiteln passt das auch nicht:zwinker:.


    Ich habe heute einen schönen 80cm langen selbstgefangenen Lachs von einem Kollegen bekommen und habe ihn nach folgenem Gravadlachsrezept verarbeitet:


    1 Lachshälfte
    125 g Salz
    100 g Zucker
    20 g weiße Pfefferkörner
    1 Bund frischer Dill


    Pfefferkörner grob mahlen. Salz, Zucker und Pfeffer mischen.
    Lachs mit der Hautseite nach unten in eine irdene oder gläserne Form (nicht in blankes Metall) legen.
    Mit der Gewürzmischung bedecken, anschließend den Dill drauflegen und etwas andrücken. 24 bis 48 Stunden im kühlen Keller
    in der sich bildenden Lake marinieren lassen. Herausnehmen und von den Gewürzen befreien fertig.



    Hinzu kommt noch folgene Soße:


    Senfsoße zu Gravadlachs
    4 EL scharfer Senf
    1 Tl Senfpulver
    3 EL Honig
    2 EL weißer Weinessig
    4 EL Olivenöl
    3 EL gehackter Dill


    Senf, Senfpulver, Honig, und Essig in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
    Das Öl tropfenweise zugießen und währenddessen die Soße mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einer dicken,
    geschmeidigen Creme schlagen (dies klappt, glaube ich bei 1 ½ EL Essig besser) . Den gehackten Dill einrühren.


    Sonntag nachmittag hat er 48h "gereift" und wird (teil)verspeist.


    Das war mein erster Versuch mit Gravad und der sah schon bei der zubereitung zum anbeissen aus, ich werde Sonntag berichten wie er geschmeckt hat.


    Gruß