Heute waren wir nicht mit dem Boot los :zwinker:
Wie kommst du darauf????
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Heute waren wir nicht mit dem Boot los :zwinker:
Wie kommst du darauf????
Ne Maik, ich wollte evtl. ein fürs Frühjahr haben, damit ich nach der Arbeit noch ein bisschen paddeln kann.
Das Boot dafür extra reinlassen ist auch zu umständlich
Ist gut, schnacken wir gleich mal drüber :100:
Ich habe bis jetzt nur die Day Tripper von Waterskeeter gesehen, diese sollen aber um die 400€ kosten.
Sie sollen 160-180kg tragen
Gibt es da nicht was günstigeres?????
Oder anders gefragt, sind die ihr Geld Wert????
Gibt es denn auch Bellyboote für Leute die ein bisschen mehr auf den Rippen haben???
Bei was für einer Preislage liegen diese, gibt es Onlineshops wo man die bestellen kann???
Ich schau schon die ganze zeit nach einem lütten Schlauchboot das man eben mal reinlassen kann, aber ein Belly Boot ist ja noch handlicher, denke ich mal.
Obwohl ich mir geschworen habe nie in so ein ding einzusteigen:zwinker:
Krass :4:
ZitatOriginal von Mause
aber dennoch eine Augenweide....
Das glaub ich dir, sieht bestimmt genial aus wenn die am rauben sind.
:wink:
ZitatAlles anzeigenOriginal von Mause
Jo Torsk, die Fang ich mir ´mit ner Senke im Regenrückhaltebecken. Habe schon welche gehabt von denen, 15 an der Zahl. Anfangs sind die Fische total Scheu (kein Wunder an sich) aber nach2-3 Wochen sind die ganricht mehr von der Scheibe wegzubekommen und lassen sich nett anschauen. Füttern kannste sie mit Zuckmückenlarven, macht echt Spaß, denen beim Jagen zuzuschauen.
Im selben Becken hatte ich auch drei Plötze die etwas Größer waren wie die Barsche (die an sich nicht mehr doll wachsen, liegt sicherlich aber auch an der Größe des Beckens) die ich zum Ende hin, mit der Hand Füttern konnte, klingt komisch,is aber so. Abends spielen sie aber verrückt und springen des Öfteren ausm Wasser (gut,soviel Platz nach oben íst ja nicht, aber das Plätschert ganz gut).
Die Wasserqualität sollte natürlich Top sein, wenn du 2/3 an Teichwasser und 1/3 an Leitungswasser aus´m Hahn im Becken hast, ist das Optimal. Wechsle dann jeden Monat oder anderthalb Monate das Wasser etwas aus, 10-15 Liter raus aus´m Becken und mit Leitungswasser auffüllen, dat paßt. Diese Wasseraufbereiter für teures Geld sind nu was für Hochgezüchtete Arten die man bei Ove Kaufen kann, unsere "heimischen" Fische sind da lange nicht so Anfällig. Mein kleiner Traum wäre es ein 300 Liter Becken zu haben mit 20cm. großen Esoxen....vielleicht mach ich das ja auch irgendwann mal, denke, das da die Pflege des Beckens ganz wichtig ist!
Weiß nun garnicht ob du das alles Wissen wolltest :Wink: aber Schaden kann´s ja auch nicht.
Gruss
Mause
Das ist gut, ist ja nicht viel anders als jetzt, ausser das Teichwasser.
Ich habe ein 325l Becken und finde Hechte ein bisschen Sünde darin, aber ein paar Barsche(nein keine Mefos Björn :zwinker:) könnte ich mir gut vorstellen.
Ich muss mal schauen ob ich mich von meinen jetzigen Barschen trennen kann, da hängt nämlich auch schon ein bisschen Arbeit drin:wink:
ZitatOriginal von Ostseeangler
du würdest eh nur Mefos besetzen ;-)))
Die hab ich lieber an der Rute und auf dem Teller :wedel: :zwinker:
ZitatOriginal von Mause
demnächst kommen noch ein paar kleine Barsche dazu.
Fängst du dir die selber oder kann man die irgendwo kaufen?
Ich könnte mir auch gut vorstellen mein Becken um zubauen und mit einheimischen Fischen zu besetzen.
Ich habe im moment Malawi Barsche drin.
Schöner Bericht, und Glückwunsch zum Fisch :wink:
Bei mir ist ein legger Baguette:zwinker:
Ich verspeise ihn grade, ein Genuss sag ich euch, nicht zu salzig, nicht zu süß einfach nur legger :136:
ZitatOriginal von rochen
1,1/2 Esslöffel Zucker
2,1/2 Esslöffel Salz
1,1/2 Teelöffel Pfeffer
Das sind ja ziemlich große unterschiede im gegensatz zu meinem Rezept was ich gefunden habe.
Jetzt mache ich mir ein bisschen gedanken ob ich den Lachs versaut habe
ZitatOriginal von Goldorak
mir ist beim Lesen jedenfalls schon das Wasser im Mund zusammengelaufen
Das war bei mir auch so wo ich das Rezept gefunden habe :zwinker:
Der wird zwar nicht gebraten, aber bei den anderen Untertiteln passt das auch nicht:zwinker:.
Ich habe heute einen schönen 80cm langen selbstgefangenen Lachs von einem Kollegen bekommen und habe ihn nach folgenem Gravadlachsrezept verarbeitet:
1 Lachshälfte
125 g Salz
100 g Zucker
20 g weiße Pfefferkörner
1 Bund frischer Dill
Pfefferkörner grob mahlen. Salz, Zucker und Pfeffer mischen.
Lachs mit der Hautseite nach unten in eine irdene oder gläserne Form (nicht in blankes Metall) legen.
Mit der Gewürzmischung bedecken, anschließend den Dill drauflegen und etwas andrücken. 24 bis 48 Stunden im kühlen Keller
in der sich bildenden Lake marinieren lassen. Herausnehmen und von den Gewürzen befreien fertig.
Hinzu kommt noch folgene Soße:
Senfsoße zu Gravadlachs
4 EL scharfer Senf
1 Tl Senfpulver
3 EL Honig
2 EL weißer Weinessig
4 EL Olivenöl
3 EL gehackter Dill
Senf, Senfpulver, Honig, und Essig in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
Das Öl tropfenweise zugießen und währenddessen die Soße mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät zu einer dicken,
geschmeidigen Creme schlagen (dies klappt, glaube ich bei 1 ½ EL Essig besser) . Den gehackten Dill einrühren.
Sonntag nachmittag hat er 48h "gereift" und wird (teil)verspeist.
Das war mein erster Versuch mit Gravad und der sah schon bei der zubereitung zum anbeissen aus, ich werde Sonntag berichten wie er geschmeckt hat.
Gruß
Danke für die Info :wink:
Kannst du schon was berichten???
Aber dafür kannst du ja ordendlich Berichten wie es war :wink:
ZitatOriginal von charmanta
Torsk, was ist mit Dir ?
Bei mir wird das erst was im Frühjahr, sorry!!