Beiträge von bbfishing

    Moin
    zur dezimierung meiner Fischvorräte hab ich mal Seelachsschnitzel als brotaufstrich gemacht. Seelachsreifer kann man kaufen und die Zubereitung ist einfach. Ich schneide die noch leicht gefrorenen Filets in kleine Würfel, weil ich es appetitlicher finde als alles durch den Wofl zu drehen. Danach den Reifer nach Rezept ansetzen und 2 Tage warten. Die Fischwürfel in ein Glas füllen und mit einem guten Speiseöl auffüllen. Das ganze soll bis zu 6 Wochen im Kühlschrank haltbar sein.


    Da es aber extrem lecker ist, hält es sich nicht solange.
    Schmeckt auch besonders gut als Topping zu gekochten Eiern.
    Da es mich öfter schon genervt hat, dass die Stückchen immer vom Brot kullern, hab ich die Schnitzelstücke heute mal mit Frischkäsen gemischt. Die "Pampe" hält wunderbar auf dem Brot und ist der Hammer.


    Seelachsschnitzel mit Frischkäse ca 1 zu 1


    Seelachsschnitzel in Öl


    Statt seelachs kann man auch jeden anderen festfleischigen Fisch nehmen. Ich hab das auch schon mit Leng und Pollack gemacht.
    Gruß Klaus

    Moin
    da ich übernächste Woche wieder nach Norwegen fahre, müssen meine Fischvorräte dezimiert werden. Diesmal gabs Rotbarsch und Pollack vom Grill.


    Als erstes habe ich die Filets in Salzlake aufgetaut und ca 3 Std gebadet, dann trockentupfen und mit Marinade einpinseln. Nochmal ruhig 2 Std ziehen lassen und die Filets nicht nochmal salzen.
    Rezept gibt es hier. Marinade für Fischfilet


    Filets mit Marinade


    Die Fischfilets kamen dann erst kurz mit der "Fleischseite" auf den Grill und nach dem wenden garen Sie auf der Haut bei indirekter Hitze. Der Pollack hatte keine Haut mehr, daher hab ich in in einer Grillpfanne zubereitet.
    Um noch ein bischen mehr Pfiff zu bekommen, habe ich noch ein gewässertes Buchenstück auf die glühende Kohle gelegt und die Luftzufuhr geschlossen. Dadurch bekamen die Filets eine leichte Rauchnote. Dies geht natürlich nur mit einem Kugelgrill, oder man improvisiet ein wenig.
    Da Ergebnis hat jedenfalls großen Anklang gefunden.


    sieht doch lecker aus



    Gruß Klaus

    Moin
    gestern kam wieder Nachschub. Die beiden kleinen hab ich dann am Holler getestet. 3 cm lang und laufen richtig gut. Vier Barschekonnten nicht wiederstehen. Leider nichts richtiges nur so um die 15 cm.
    Die Einzelhaken habe ich nachgerüstet. Kosten 0,95€ Stk incl. Versand :D
    Gruß Klaus


    Moin
    im Kaufrausch hab ich mal wieder was bestellt. Gestern kam Nachschub.



    Die Zalt Nachbauten machen einen sehr guten Eindruck und auch die Buster Kopie überzeugt, Den Kleinen werde ich heute Nachmittag mal testen. Insgesamt für alles mal gerade 18,-€ bezahlt. Jetzt werde ich erstmal auf den ganzen anderen Kram warten, denn so langsam verliere ich den Überblick. :sleeping:
    Gruß Klaus

    Moin
    zum Forellenfischen mit Fliege kann ich Dir nicht so viel schreiben da ich hauptsächlich in der Treene auf Hecht oder Barsch angele. Hierauf lohnt sich die Angelei auf jeden Fall. Forellen hab ich auch gefangen, dann aber auf gezupften Köfi oder kleine Wobbler. Es sind also Fische da. In welchen Verein Du willst must Du selbst entscheiden. ASV Jübeck, ASV Schleswig und Petri Heil FL sind in der Treenegemeinschaft. Ich würde es von den dann zu beangelnden Vereinsseen abhängig machen. In Jalm z.B. (ASV Petri Heil) kann man sehr gut mit Fliege auf Hecht angeln.
    Gruß Klaus

    Moin
    gestern habe ich mal wieder was köstliches ausprobiert. Paprika mit Leng gefüllt
    Als erstes den Leng oder einen anderen Fisch in kleine Würfel von ca 0,8*0,8cm schneiden. Dies geht am besten wenn der Fisch noch nicht ganz aufgetaut ist. Die Fischwürfel habe ich mit Zitronenpfeffer und Salz gewürzt. Dann alles in eine Schüssel und noch den Saft eine halben Zitrone und einen Löffel Kapren mit etwas Kapernsaft dazugeben. Alles ordendlich durchmischen und ein etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
    In der Wartezeit die Paprika aushöhlen.
    Nun die Fischstücke in die Paprika füllen. Nicht andrücken, sondern nur locker einfüllen. Die Paprika habe ich mit einem "Deckel" aus einer Tomatenscheiben geschlossen. Nun das Ganze in eine feuerfeste Form stellen und bei 180 Grad ca 1/2 Std garen.
    Richtig gut schmeckt dazu Reis, da sich in den Paprika ein "Fischsud" sammelt der vom Reis wunderbar aufgenommen wird.


    Die mit den Fischstücken gefüllten Paprika



    Fertig und super lecker.



    Guten Appetit


    Klaus

    Moin
    Für Fischgerichte verwende ich immer gerne Fischfond, den kann man leicht selber machen. So geht`s
    Die Reste vom filetierten Fisch in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Wichtig ist dass die Kiemen nicht mitgebraten werden. Das ganze ordenlich durchrühren und dann mit Weiswein ablöschen. Nochmal ein bischen ziehen lassen und abkühlen. Eventuell noch ein bischen abschmecken. Mach ich persöhnlich nicht weil das ganze irgenwie nicht lecker aussieht.
    Nun den ganzen Inhalt durch ein Sieb gießen, damit die Gräten und sonstwas nicht in den Fond kommen.


    Den nun gewonnenen Fond füll ich in diese dünnen 0,2L Einwegplastikbecher, oben mit ein bischen Frischhaltefolie und einem Gummiband abdichten und das Ganze ins Gefrierfach. Bei Bedarf kann man den Fond nun portionsweise entnehmen.


    Gruß Klaus

    Moin
    ich hab gerade meine extrem gute Fischsuppe verköstigt und will Euch das Rezept nicht vorenthalten.
    Großartige Mengenangaben hab ich nicht weil ich immer frei "Schnautze" koche.


    Grundlage für die Suppe war erstmal 0,25L Wasser, 0,4L Fischfond selbstgemacht Fischfond selbstgemacht
    und ca 0,3L Weißwein.
    Das alles hab ich mit ordentlich Suppengemüse aufgekocht. Nun mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vorsicht nicht zu viel. Da irgend etwas fehlte hab ich noch einen Becher Creme Fraiche mit Kräutern dazugetan. Das ganze nun köcheln lassen, damit das Gemüse sein Aroma abgeben kann. Ich hab noch 4 Wurzeln in kleinen Streifen dazugeschnitten, weil ich den Geschmack mag. (Süße). Nochmal abschmecken und fertig.


    Die Hechstücke in kleinen Würfeln 3*3cm dazugeben und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen. ca 5 Min.
    Ich hab die Suppe mit Reis gegessen. Den Reis aber extra kochen.


    Guten Appetit
    Klaus


    so in etwa kann`s aussehen

    Moin
    ich hatte noch zwei Fehlkaufjerks rumliegen und wollte die eigentlich schon lange entsorgen, weil die irgendwie nicht liefen und mit Kugeln richtig laut waren. Das alles hat mir nicht so gefallen.
    Daher kam mir die Idee das Hinterteil abzusägen und die Kugeln ruhigzustellen. Dies geschah in dem ich dort etwas Klarlack einfüllte, dieser umschloss die Geräuschkugeln und als er aushärtete rasselte nichts mehr.
    Nun musste aber noch das fehlende Schwanzstück ersetzt werden. Das Loch verschloß ich mit Epoxi in welches eine Spirale mit eingeklebt wurde. Auf diese hab ich dann einen dicken Twisterschwanz "geschraubt".
    Heute hab ich das Gewerk mal kurz am Holler getestet und auch gleich beim ersten wurf einen Hecht hängen gehabt. Da der Hecht nicht viel größer als der Köder war, hab ich mir das mit einem Foto gespart. Auf jeden Fall läuft der Köder jetzt richtig gut und ich bin mit dem Ergebnis zufrieden.


    das Endprodukt


    hab gleich noch einen zersägt. Am Ende kann man die Spirale sehen


    Gruß Klaus

    Moin
    ehe es hier zu Mißverständnissen kommt. Es soll nicht das ganze Paket ersteigert werden. Für die insgesamt 8 Bücher kann einzeln geboten werden. Bitte denTitel mit angeben.
    Gruß Klaus

    Moin
    von unserem Cheffe habe ich jeweils 4 Bücher Softbaits über`s angeln mit Gummiködern und 4 Bücher Hardbaits über`s angeln mit Wobblern + co erhalten. Die Bücher von Hennig Stilke und North Guiding können hier im AFF ersteigert werden. Der Erlös kommt zu 100% dem AFF für notwendige Updates zugute.
    Das Ende der Auktion ist der 18.12.2016. Gebote bitte nur in diesem Tröt.
    Gruß Klaus





    Little Mo 1x Softbaits 10,-
    Gunnar 1x Softbaits 10,-
    Martin 1x Softbaits 10,-
    Mr.Seatrout 1x Softbaits 11,-
    Mr.Seatrout 1x Hardbaits 11,-


    Rest 3x Hardbaits, bei den Softbaits muß nun ein höheres Gebot abgegeben werden