Meinen Glückwunsch an Hendrik und Bruno für den tollen Bericht!
Beiträge von Advokat
-
-
-
Ich vakuumiere meine Fische vor dem Einfrieren und erziele so die besten Ergebnisse.
Allerdings kenne ich das Vorgehen, wie von den Fischern beschrieben, auch.
Dabei werden die Filets (oder ganzen Fische) nass, mit einer wasserschicht bedeckt, "angefroren", möglichst ohne Kontakt zu weiterem Gefriergut.
Wenn eine Eisschicht auf dem Fisch vorhanden ist, wird er "nochmal" tiefgefroren--durch die schon vorhandene Eisschicht auf den Fischen kann man sie dann später einzeln aus den Gefrierbeuteln entnehmen--sie "kleben" nicht an dem anderen Gefriergut.
Viele meiner Kollegen schwören auf diese Art des Einfrierens.
Wie gesagt, seit ich ein Vakuumiergerät besitze, gehe ich anders vor. -
Gunnar, auch von mir Herzlichen Glückwunsch!
-
ja hat schon was Karpfen mit der Fliegenrute
Kann ich bestätigen--vom Ufer und vom Tretboot aus mit glow-bugs, und ab geht die Post, jedenfalls an der 5er rute...
-
Little-Mo----Glückwunsch!!!
-
Ich schaue gerade auf EinsPlus IRON MAIDEN live vom Nürburgring. Meine absolute Rock/Heavy Kult Band (neben diversen anderen).
-
Auch von mir Herzlichen Glückwunsch--super Bericht!
-
Toller Bericht-Glückwunsch !
-
Moin Uwe,
ich habe ihn bei meiner letzten Bestellung noch bekommen--habe allerdings auch schon häufiger dort geordert. -
Petri--find ich klasse, Barsche sind echt lecker und hier nicht so oft vertreten...
-
Mensch Harry, alte Eiderdaune,
wenn Du statt ner Kippe zum Frühstück zu einem mitteleuropäischen Frühstück finden könntest,
dann wäre der Pulitzer-Preis in Reichweite... -
Geniesse die Zeit mit Deinen vierbeinigen Freunden, gerade mit den älteren Semestern.
Vor 2 Tagen ist einer meiner 2 Kater, die mich schon fast 20 Jahre begleitet haben, verstorben.
Da war schon "Staatstrauer" angesagt. -
Hat jemand vielleicht eine Idee, was ich mit Makrelen machen kan
Einer meiner Lieblingsfische zum Räuchern.
Sind echt klasse. -
Alle Achtung--Bravo!!!
-
Guten Rutsch und Alles Gute im neuen Jahr auch von mir.
-
Nöö,
leider nicht--habe "fremdgeräuchert".
Dafür waren 2 für mich. -
Moin,
nach einem Kalträuchergang vor ca. 2 Wochen--Lachs und Karpfen-waren diesmal am WE Aale an der Reihe.
Schaut Ihr hier:Ausgenommen ca. 6-700 gr., goldgelb geräuchert, nicht geplatzt, keine "Fettschwänze", einfach lecker!!!
-
M.E. grosser Quatsch!
-
Kann ich nur bestätigen!!
Ich kenne Ingo Karwath persönlich und war mit ihm in Dänemark auf privater Mefo-Tour-
Wenn man einen deutschen Autor sucht, der wirklich etwas vom Mefo-Fischen versteht, kommt man an ihm nicht vorbei.
Zumal seine gestochene, aber immer humorvolle Schreibweise ein schlichter Genuss ist.