Beiträge von Advokat
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Vielleicht muss man Handball auch live sehen?!
So ist das!!!
Bei der SG stand ich schon so einige male kurz vor einem Herzkasper.. -
Hier habe ich den Laster gefunden der auf der Eiderbrücke lag!
Wo??
Trotz Lesebrille nichts zu erkennen... -
allerdings um ganz sicher zusein, müßte ich die Räucherware probieren.
Wie,
gibt es etwa Ungläubige unter uns???Oder etwa Hungrige??
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Füllst Du die Heringsrollen ?
Ja, ähnlich wie Du bei den Makrelen.
Ist sehr schmackhaft. -
Moin,
gestern war`s mal wieder soweit:
Der Räucherofen wurde angeheizt. Heringe sollten es diesmal sein. Schaut mal her, ob Euch das Ergebnis gefällt:Und einige Zeit vorher:
Und dies:
Vorher:
Nachher:
Einverstanden mit dem Ergebnis?
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der Fliegenfischertag fällt dieses Jahr leider aus!
Oha,,
nur, weil ich letztes Jahr nicht dabei war--obwohl ich die Location in einem 10 minütigen Fußmarsch erreichen könnte?
Sorry, ist nicht böse gemeint, aber ich habe meine eigene Meinung zu diesem Event--muss nicht richtig sein... -
Ich denke jedoch, es macht wenig Sinn Mindestsmaße für Fische auszusprechen, die hier mal heimisch werden könnten
Also ist das Töten dieser Winzlinge formaljuristisch erlaubt...
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Moin,
dieses Jahr wurden und werden bekanntlich enorm viele (kleine) Köhler in der Ostsee, auch in der Förde, gefangen.
In der küfo sh finde ich kein Mindestmaß für diese Burschen.
Bedeutet das wirklich, dass jeder auch die hoffnungsvollen Winzlinge von sogar unter 30cm legal töten und entnehmen darf??
Die hätten ja gar keine Chance, einmal zu Grössen heranzuwachsen, bei denen ein Fang sinnvoll und auch interessant wäre.
Eine Gesetzeslücke? -
Was soll das Geschwafel um Straftat und Übertretungen?
Oha-was soll das??
Hier wurde ganz klar gefragt, wie es sich diesbezüglich verhalt.
Wenn gunnar, ich und andere darauf antworten, so halte ich das nicht für "Geschwafel"... -
azu kannst du genau wie beim Angeln in z.B. Schutzgebieten mit ner Anzeige wegen Fischwilderei rechnen. Hierbei ist dein Angelgerät, Schein und evtl ein 4 Stelliger Betrag von deinem Konto verschwunden.
Nöö,ist nicht so.
Fischwilderei liegt nicht vor, denn das Fischwasser, welches beangelt wird, steht nicht im Eigentum des Hafenbetreibers.
Es handelt sich lediglich um eine Ordnungsvorschrift, um Keine Strafvorschrift, also um keine Straftat!!! -
Naja, "vorläufig erschiessen" wird Dich wohl niemand....
Allenfalls wird es um die Verhängung eines Bußgeldes gehen, aber auch da wird nicht so schnell "geschossen".
Soll nicht heissen, dass ich das Übertreten von (Angel)Verboten gut heisse und dass es nicht auch Ausnahmen von der von mir beschriebenen Vorgehensweise geben mag... -
in Deinem Fall Reparatur, nicht Anspruch auf Ersatz, leider ist das so
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Moin,
insbesondere für unsere Zanderjäger im Hamburger Hafen wichtig:Angelverbot auf Pontonanlagen seit Mai 2013
Seht her:
http://www.rechtsprechung-hamb…=jlr-HfVerkOHAV7P42&st=lr
Gilt für alle für die Personenbeförderung zugelassenen Anlagen.
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Moin Knut,
ich habe schon oft Äschen geräuchert, hierzu im Forum auch geschrieben und mitgeteilt, dass diese m.E. zu den absolut wohlschmeckendsten Süsswasserfischen gehören. Renken sind wohl in etwa "ebenbürtig". -
Ist es ein Geheimnis oder kannst du mir verraten wie du die würzt,in Salzlacke oder trocken und bei welcher Temperatur und wie lange
Nöö,
überhaupt kein Geheimnis--bei 6 Litern Wasser kommen 300 Gramm Salz in die Lake (also prinzipiell 5% ), dann eine Zwiebel (geschält und geviertelt), eine Handvoll Piment-Körner, und dann doch das "Geheimnis": Bei 6 Litern Wasser 1,5 Tüten Orangenzucker (Bei mehr oder weniger Wasser entsprechend anpassen).
Der (gefrorene) Fisch kommt dann bei mir 6 Stunden in diese Lake, dann sorgfältig abspülen und trocknen (bei mir jeweils über Nacht). Für Pfeffermakrelen mixe ich 3 Teile bunten Pfeffer mit 1 Teil Senförnern,, zerkleinere alles im Mörser und bringe das "Gemix" auf die abgetrockneten Filets auf bzw. den Stremellachs.
Meinen (gemauerten) Räucherofen heize ich dann auf die erforderliche Temperatur hoch, verbringe den Fisch dann in den Ofen und lasse ihn 60 Minuten im Rauch.
Wobei ich keine Räucherspäne verwende, sondern den Rauch durch Kirsch/Buchen/Pflaumen/Schlehen/Walnussbaumholz erzeuge. Ich lasse die dünn geschlagenen Holzscheite kurz aufflammen und ersticke die Flamme dann jeweils, um kräftigen Rauch zu erzeugen.
Das wiederholt sich in den 60 Minuten viele Male.
Die "richtige" Temperatur für den Ofen kann ich nicht angeben--das ist von Ofen zu Ofen verschieden--bei mir sind es--man glaubt es kaum-nur 42-50 Grad. -
Moin,
nachdem ich im Winterhalbjahr so einiges an Kalträuchervariationen ausprobiert hatte, stand die "wärmere" Jahreszeit bisher
ganz im Zeichen von Räucherexperimenten mit Geflügel-und Fleischgerichten.
Heute nun-mangels Zeit, an die Küste zu fahren-mal wieder auf Wunsch der Familie Fisch in den Rauch--schaut mal hier:Morgen mit selbstgemachtem Kartoffelsalat...
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Alles Gute auch von mir--Du machst das schon, Bruno!
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Wat, war ich doch zu erkennen???