Beiträge von Advokat

    Moin,
    gestern war`s mal wieder soweit:
    Der Räucherofen wurde angeheizt. Heringe sollten es diesmal sein. Schaut mal her, ob Euch das Ergebnis gefällt:





    Und einige Zeit vorher:





    Und dies:


    Vorher:




    Nachher:





    Einverstanden mit dem Ergebnis?

    Moin,
    dieses Jahr wurden und werden bekanntlich enorm viele (kleine) Köhler in der Ostsee, auch in der Förde, gefangen.
    In der küfo sh finde ich kein Mindestmaß für diese Burschen.
    Bedeutet das wirklich, dass jeder auch die hoffnungsvollen Winzlinge von sogar unter 30cm legal töten und entnehmen darf??
    Die hätten ja gar keine Chance, einmal zu Grössen heranzuwachsen, bei denen ein Fang sinnvoll und auch interessant wäre.
    Eine Gesetzeslücke?

    Was soll das Geschwafel um Straftat und Übertretungen?


    Oha-was soll das??
    Hier wurde ganz klar gefragt, wie es sich diesbezüglich verhalt.
    Wenn gunnar, ich und andere darauf antworten, so halte ich das nicht für "Geschwafel"...

    azu kannst du genau wie beim Angeln in z.B. Schutzgebieten mit ner Anzeige wegen Fischwilderei rechnen. Hierbei ist dein Angelgerät, Schein und evtl ein 4 Stelliger Betrag von deinem Konto verschwunden.


    Nöö,ist nicht so.
    Fischwilderei liegt nicht vor, denn das Fischwasser, welches beangelt wird, steht nicht im Eigentum des Hafenbetreibers.
    Es handelt sich lediglich um eine Ordnungsvorschrift, um Keine Strafvorschrift, also um keine Straftat!!!

    Naja, "vorläufig erschiessen" wird Dich wohl niemand.... ^^
    Allenfalls wird es um die Verhängung eines Bußgeldes gehen, aber auch da wird nicht so schnell "geschossen".
    Soll nicht heissen, dass ich das Übertreten von (Angel)Verboten gut heisse und dass es nicht auch Ausnahmen von der von mir beschriebenen Vorgehensweise geben mag...

    Ist es ein Geheimnis oder kannst du mir verraten wie du die würzt,in Salzlacke oder trocken und bei welcher Temperatur und wie lange


    Nöö,
    überhaupt kein Geheimnis--bei 6 Litern Wasser kommen 300 Gramm Salz in die Lake (also prinzipiell 5% :D ), dann eine Zwiebel (geschält und geviertelt), eine Handvoll Piment-Körner, und dann doch das "Geheimnis": Bei 6 Litern Wasser 1,5 Tüten Orangenzucker (Bei mehr oder weniger Wasser entsprechend anpassen).
    Der (gefrorene) Fisch kommt dann bei mir 6 Stunden in diese Lake, dann sorgfältig abspülen und trocknen (bei mir jeweils über Nacht). Für Pfeffermakrelen mixe ich 3 Teile bunten Pfeffer mit 1 Teil Senförnern,, zerkleinere alles im Mörser und bringe das "Gemix" auf die abgetrockneten Filets auf bzw. den Stremellachs.
    Meinen (gemauerten) Räucherofen heize ich dann auf die erforderliche Temperatur hoch, verbringe den Fisch dann in den Ofen und lasse ihn 60 Minuten im Rauch.
    Wobei ich keine Räucherspäne verwende, sondern den Rauch durch Kirsch/Buchen/Pflaumen/Schlehen/Walnussbaumholz erzeuge. Ich lasse die dünn geschlagenen Holzscheite kurz aufflammen und ersticke die Flamme dann jeweils, um kräftigen Rauch zu erzeugen.
    Das wiederholt sich in den 60 Minuten viele Male.
    Die "richtige" Temperatur für den Ofen kann ich nicht angeben--das ist von Ofen zu Ofen verschieden--bei mir sind es--man glaubt es kaum-nur 42-50 Grad.