Beiträge von Nordic Flies

    Scheint ja wirklich süchtig zu machen........


    ......ich glaub,ich muß mir auch mal ne Luftmatratze um den Bauch knoten......


    ..........vieleicht bekomm ich dann endlich mal wieder nen ordentlichen Esox.

    So kannst du ein Gewässer auch leer fegen, wenn man jeden "untermaßigen" Aal mitnimmt und ihn in ein anderes Gewässer wieder einsetzt !!! :emot117:


    Da tust du dem SNK - Siel keinen gefallen mit und irgendwann ist es auch da durch deine Entnahmeaktionen vorbei mit den guten Aalfängen. :emot103:


    Ausserdem ist es verboten, untermaßige Aale aus einem Gewässer zu entnehmenn, um sie in einem anderen Gewässer wieder "frei" zu lassen !!! :emot100:


    Moin


    Grundsätzlich geb ich Dir da Recht...es waren nun aber erst 8 "untermaßige" dabei und Sie verbleiben im SNK....das Gewässer ist neu aufgebaut worden und ob ich nun 20 Aale aus dem Sielzug entnehmen oder lebende Aale kaufe,die aus der Nordsee entnommen werden....dat ist wohl vollkommen egal!


    Außerdem stammen auch nicht alle aus dem SNK.....also ist das sozusagen zusammen gesammelt.

    :emot112: :emot112: :emot112: :emot112: :emot112: :emot112: :emot112: :emot112:


    Das geht doch runter wie Öl!


    Ich persönlich liebe das Aalangeln und habe mir ab diesem Jahr ein persönliches Mindestmaß für den Schleicher von 50cm gesetzt.Da ich meistens an einem Sielzug fische,der direkt mit der Nordsee Verbindung hat,habe ich mir erlaubt, alle "untermaßigen" Aale zu entnehmen,sie aber in einem gerade frisch aufgebautem Gewässer wieder eingesetzt.


    Mein Geschirr für das Aalangeln habe ich teilweise aus Baumärkten oder Discountern,welches meiner Meinung nach auch völlig zum Schleicher jagen ausreicht.Nun habe ich gerade 4 Teleruten mit 5m Länge gekauft,um auch schwierige Stellen (breite Schilfgürtel) befischen zu können.Ich bin nicht der Typ,der mit dem Freischneider für ansitztaugliche Stellen sorgt.Die Natur bleibt unter meiner Hand so wie sie ist.Die Ruten haben mich gerade mal 28 Euro gekostet (alle 4!).


    Angler,die die Natur formen und alles einpacken,was ne Schuppe trägt,gibt es genug! :emot103:



    In diesem Sinne....ein Petri an alle Süchtigen


    Gruß blindfisch

    Hoffe einmal, dass der Regen ein bißchen anhält, damit die Treene mehr Wasser bekommt. Dann sind auch bald die Lachse und Meerforellen da.

    Moin moin.....


    Ich war mit zwei Freunden am Mittwoch mit dem Kanu auf der Treene......wir haben bei Ramstedt das Boot zu Wasser gelassen und sind dann nach Friedrichstadt gefahren.....da es sehr windig war und der Wind frontal auf uns "einschlug",hatten wir große Mühe,die Nußschale in der Spur zu halten bzw. überhaupt vorwärts zu kommen.Nach ca. 1,5 Std. hatten wir Fidschitown erreicht und sind dann erstmal schön Essen gegangen.....Wir waren beim Pakistani namens "Himalaya".....sehr empfehlenswert.
    So gegen 15.00 Uhr machten wir uns auf den Rückweg.....ich freute mich schon auf die Tour mit Rückenwind......aber nix da....FLAUTE....also wieder in die Paddel gehaun.
    Auf ca. halber Strecke...wir hatten eine kurze Pause eingelegt und ließen uns treiben...da platschte es neben mir am Boot....ich schaute nach rechts und in dem Moment kam ein schöner großer Lachs/MeFo (konnte es leider nicht genau erkennen), schätzungsweise 60-70cm, aus dem trüben Wasser gestiegen und machte einen "Freudensprung".
    Bei dem Anblick legte mein Herz auch einen Freudensprung ein und ich wünschte mir eine Rute zur Hand.
    Ich werde die Tage mal bei dem Bootsverleih an den Friedrichstädter Grachten vorbeischauen und mal fragen,was ein E-Boot für einen Tag kostet und wie weit ich damit schippern darf.


    Gruß blindfisch

    Nach dem Bericht vom Nordangler habe bin mal mit Google Earth die Treene raufgefahren.....sieht sehr schön aus...zumindest von oben.


    Wo kann man denn Gastkarten für den oberen Lauf bekommen?


    Gruß blindfisch

    ................. und dann bin ich Pleite :emot106:

    Mensch Jogy.......da muß ich Dich wohl unterstützen.....


    Ich brauch doch noch ne Rolle für meine Match......die kauf ich dann bei Dir :emot114:


    Komm die Tage dann nochmal rübergeschüsselt.........
    ...............dat Moped braucht noch ein bischen Auslauf :emot67:

    Hi.....


    Also....die Rolle ist eine "DEGA Seapoint P601"......der Schaft der Kurbel ist ca.4mm dick (leider keine Lehre zur Hand / Standardmaß?) und wie üblich polygon.


    Vieleicht kann mir da ja einer helfen......


    Gruß blindfisch

    @ lexy


    Nix Okuma......"DrehundFangNix 5500 GT Wurst"......Spaß beiseite....die Rolle liegt zuhause.....bin im Moment nicht dort vor Ort.......



    Werde morgen die Marke sowie Typ und Kurbelmaße hier einposten.


    Vielen Dank für Eure Mühen und Info´s............muß nun mal los.......mein allabendlicher Ansitz nähert sich.


    LG blindfisch

    @ Jogi


    Das wäre Super....Ich hab bei unserem örtlichen Angelladen (Hakenkiosk) mal nachgefragt.....der sagt ist nix zu machen......aber der hat auch noch nie was von Okuma gehört.......da kauf ich in Zukunft auch nur noch Haken,Knicklichter und evtl. Würmer.Was den Rollen-Typ / Marke angeht,muß ich mal nachschauen....ist auf jedenfall nichts Bekanntes.......aber sonst gut verarbeitet und stabil.....halt bis auf die Kurbel.


    Ich werde wie gesagt kurz nachschauen und Dir dann mal schreiben....


    Danke und Grüße


    blindfisch

    Ich brauche mal ein bischen Hilfe.....


    Mir ist mal bei einer Rolle die Kurbel abgebrochen.......wo kann ich eine einzelne Kurbel erwerben?
    Es ist einfach zu schade,die Rolle wegzuwerfen.


    Danke im Voraus für Eure Info´s.....


    Gruß blindfisch

    Bei mir sind es regelmäßig die "Neue Energie" und "Sonne,Wind & Wärme"......alles rund um Windkraft,Biogas,Photovoltaik etc.


    Fisch & Fang etc. eher unregelmäßig.......


    .......aber demnächst kommt aus der Welt der edlen Tropfen der "Parker Wineguide" ins Haus.....damit aus einem Einblick ein Durchblick wird.


    Früher war Stephen King mein Liebling (Menschenjagd,Todesmarsch etc.).......

    Hi Flaxi....


    Kleiner Tip....Fisch und Fang "Sonderheft: So räuchert man richtig"....Hab ich mir auch zugelegt...mit DVD...alles gut beschrieben.


    Kalträuchern:
    Fisch 12 Stunden beizen...Beize: 50% Zucker & 50% Salz...je nach Fischgröße komplett mit Beizsubstrat bedecken....Beize zieht Feuchtigkeit aus dem Fisch.....Wichtig:Bauchgräten beim filetieren dran lassen....wegen der Stabilität! Der Beize kann man auch trockene Kräuter beifügen....aber weniger ist mehr!
    Nach dem beizen (min.12 Std.) Fischfilet mit Küchenkrepp abtrocknen.


    Beim Kalträuchern sind zwei Dinge unbedingt zu beachten!
    1.Die Räuchertemperatur darf nicht über 32°C steigen..ideal sind 25°C...sonst gerinnt das Eiweiß!
    2.Der Fisch sollte gerne 40 Std im kalten Rauch hängen!


    d.h. wenn Du in einer Tonne räuchern willst.....sehr schattigen Platz aussuchen....Fettblech etc.entfernen....Räuchermehl in die Wanne...besser in einen 10 L Eimer aus Metall füllen.
    Wenn Du abends beginnst,sagen wir mal um 21.00 Uhr,dann werden 10 L Räuchermehl ca.5-6 Std. halten.Dann kann der Fisch etwas ruhen und morgens neue 10 L entfachen.So geht es dann weiter,bis der Fisch volle 40 Std (Ruhepausen nicht inbegriffen) im Rauch gehangen hat.
    Nun kannst Du die Bauchgräten entfernen und......... :emot108: .


    Viel Spaß und guten Appetit....
    blindfisch

    moin...


    @jogy


    Kannst gerne welche haben.....am besten treffen wir uns mal am Wasser auf ne Runde Rute peitschen.....würde dann welche mitbringen......
    Siehe Tröööt "Gemeinsam auf Aal".....kannst Dich ja einklinken...


    Gruß blindfisch

    Hallo.....


    Freut mich,das die Rezepte anklang finden.Ich habe meine Stinte im Husumer Hafen gefangen......Okt./Nov. letztes Jahr.....kann ganz schön im Streß ausarten,wenn die Biester Hunger haben.
    Habe noch ca 250 Stück in Portionen zu 20-40. Stk in der Truhe.....ein paar könnte ich abtreten.


    Ach ja....lecker sind sie auch frisch vom Grill!


    Gruß blindfisch

    Hallo....


    komme warscheinlich etwas spät....aber vieleicht haben meine Vorschläge ja trotzdem einen Nutzen.


    1.Frittierter
    Stint ausnehmen und köpfen.......Bierteig anrühren und mit Gewürzen oder frischen Kräutern abschmecken(nach belieben...z.B.Vindaloo oder Tandoripaste)......den Stint durch den Teig ziehen und mit ca. 180 Grad heißem Fett frittieren/ausbacken......SEHR LECKER


    2.Stint als Auflauf mit versch. Gemüsen und Baguette
    Stint ausnehmen und köpfen.....Gemüse putzen und schneiden(z.B. Aubergine,Zucchini,grüner Spargel,Paprika,etc.).....dann eine Gratin-Sauce erstellen(wird gleich erklärt).....das Ganze in eine Auflaufform geben und bei 160-180 Grad im Backofen garen.
    Gratin-Sauce:Gemüse mit etwas Olivenöl vorsichtig erhitzen....mit ca.250ml Fischfond(Gemüse-oder Hühnerbrühe tutes auch)ablöschen...kurz aufkochen und Schmelzkäse zufügen(Sahne/Kräuter).....wenn der Käse aufgelöst ist,etwas Sahne und ein Schuß Weiswein aufgießen......kurz anziehen lassen....FERTIG.


    3.Stint süß-sauer
    Einfach das Rezept für süß-sauer eingelegtem Hering verwenden(Hering durch Stint ersetzen)



    Die Rezeptvorschläge können mit fast jedem Fisch ausgeführt werden.Falls es mal einer ausprobiert.....posted anschließend doch mal Eure Meinung.


    Gruß blindfisch