Beiträge von Ernst

    es ist wie bei Allem was da kreucht und fleuchtam Wasser!
    Wenn man was sieht: unbedingt die Klappe halten, bevor sich irgendwelche "Naturfreunde" genötigt sehen, Ihre unserer Passion zuwiderlaufende Interessen in die Tat umzusetzen! Meist wird dabei nämlich weit übers Ziel hinausgeschossen was zu dem den Steuerzahler mitbelastet. Das artet oft in groben Unfug aus.


    Bestes Beispiel: Lachsbesatz in Gewässern mit noch vorhandenen Aufstiegshindernissen!
    Unter-Schutz stellen kilometerlanger Gewässerabschnitte mit Angelverbot während der Blütezeit eines Kräutleins (bei uns ist es die in der Region garnicht so seltene Schachbrettblume). => ....wenn das Blümlein verblüht ist, darf sogar gemäht und beweidet werden!
    Illegales Aussetzen von Bibern mit (nachträglicher Genehmigung) mit nicht abschätzbaren Konsequenzen (Hochwasserschäden/Flurschäden) durch deren Wühlarbeit


    Gruß


    Ernst

    ...hört sich gut an, aber 18 Stunden grillen mit 1/2 stündigem besprühen sieht ja fast nach 2-3 Schichtbetrieb aus. ;( auch schon wegen der Temperatursteuerung durch nachheizen...
    Ich hab auch so nen Grill, das äußerste was ich mit der externen Feuerstelle bis jetzt gemacht habe, war normales Räuchern von Forellen. Das funktioniert prima.


    Gehts auch einfacher? Z.B. Vorgaren im normalen Backofen bei 100 Grad und dann evtl. 3 Std. Finish auf dem Grill?


    Gruß


    Ernst

    sonst besteht die Gefahr , das sie eine gummiartige Konsistenz....



    ....das konnte ich bis jetzt nicht feststellen! Wenn die Temperatur stimmt, ich habe nen Ofen der 280 Grad schafft, ist die Pizza in 10 min. fertig.
    Aber das ist Geschmackssache, es gibt ja auch Leute, die legen Salami erst nach dem Backen drauf. Ich hingegen mag es wenn sie am Rand so leicht kross wird.
    Wo man ggf. aufpassen muss, ist Parmaschinken....


    Gruß


    Ernst

    Bei dem Pizzateig fehlt noch eine wichtige Zutat:


    KETCHUP !!!



    ....Kann man ja als Saucenersatz auf der Pizza nehmen :D


    Aber was ich den "Küstenbewohnern" sehr empfehlen kann, sind Nordseekrabben als Pizzabelag! :emot108:


    Das wurde vor vielen Jahren in Glücksburg (als es Ruhetal noch als Kneipe gab) serviert. Hab ich seitdem "ins Programm" übernommen!


    Gruß


    Ernst

    Autan ist erwiesenermaßen mit das Beste Mittel, ganz unbedenklich ist ohnehin nichts. Zumindest ist hierzulande kaum was besseres zu bekommen.


    Biologische Mittel: Kamillentee oder Tomatenkraut.


    Das beste biologisch Mittel: Ein guter Pfeifentabak, am besten eine Englische Mixture mit Latakia und Perique. Dan braucht man kaum noch Mückenmittel. :thumbsup:


    Gruß


    Ernst (gerade im Zug von Weimar nach Fulda im Nichtraucherabteil :cursing: )

    ...auch Bussarde und Fischadler ziehen aus dem Norden in gemäßigte Gebiete!


    ....aber vielleicht ist auch in Glücksburg ein erhöhtes Nahrungsaufkommen festzustellen? ....Rattenplage etc... :D
    ....oder die machen sich über Zugvogelansammlungen her, da sie am Ende der Nahrungskette stehen.


    Gruß


    Ernst

    ....so ähnlich mach ich Pizzateig, da gebe ich noch einen Schuß Olivenöl zu! Statt Trockenhefe nehm ich richtige Hefe und löse die in lauwarmen Wasser (wichtig: unter 40 Grad!) mit ner Prise Zucker als Gäranschub auf. Salz erst etwas später zugeben, das killt sonst die Hefezellen.
    Wichtig beim verarbeiten: Nicht nur kurz durchrühren sondern die Küchenmaschine etwas arbeiten lassen, damit sich die Klebersubstanz im Mehl löst.
    Der Teig muss sich ziehen lassen und darf nicht kurz abreissen wenn man dran zieht.


    Faustregel: Die nötige Zähigkeit ist erreicht, wenn der Teig sich von der Rührschüssel löst.


    Tip: Dinkelmehl lässt sich ebenfalls hervorragend so verarbeiten (für Leute die Gluten nicht abkönnen!)



    Gruß


    Ernst

    @ Harry
    .....also mir würde da noch mehr einfallen:


    z.B. ein in der Ostsee deponierbarer Weinkühler mit automatischer Temperaturangleichung zum Ostseewasser....nebst Schwimmtablett mit kentersicherem Bordeaux-Glas .....


    ggf. falls das mit den Zigarrenboxen nicht funktioniert, ein schwimmender spritzwassergeschützter Humidor mit Sicherungsleine ...


    ....bis zu Brunos Stein wäre ein Pizza-Service ab Cafe-Drei durch eine noch zu beschaffende venezianische Gondel (mit italienischer Originalbesatzung in Form eines im Ristorante beschäftigten Kellners) bis 4 Bft durchaus zu realisieren, wenn sich in dieser Ecke täglich genug Abnehmer finden..... :D:D:D



    Gruß


    Ernst

    @Torsten,
    .....schöne Forelle! :thumbsup:


    Bei mir war es vor Jahren ein 63 er Döbel auf ne Tube, die ich in trübem Wasser mal testen wollte....
    Zuerst dachte ich auch, die Forelle meines Lebens dranzuhaben........



    Gruß


    Ernst, .....der seit 2 Wochen nicht mehr fischen war...... ;(

    Ich finde Ziplocbeutel ganz praktisch, habe jedoch festgestellt, dass die ganz billigen (u.a. von Rossmann) nicht immer dicht sind. Die Original Ziploc sind besser.
    Die benutze ich auch für die Angelpapiere.
    Was ich noch nicht getestet habe ist einschweissen mit dem Vakuumiergerät. Angeblich kann man dann dennoch die Tastatur bedienen. Ist halt umständlich und nicht wiederverwendbar...


    Grundsätzlich hasse ich es, wenn mich jemand beim fischen wegen Bagatellen anruft, ich brauch das Handy eigentlich nur für Notfälle. Deswegen kennen auch nur wenige Leute die Nr. meines Firmen und gleichzeitig( "Angel"-) Handys.
    Zu diesem Zweck (Notfall) habe ich auch meinem 85 jährigen Vater eins verordnet, da der alte Herr sich auch noch manchmal alleine am Wasser rumtreibt.


    Gruß


    Ernst

    ...irgendwie reizen mich kleinere Forellenbäche und Forellen tatsächlich mehr, als so n 30 Pfund Lachs aus dem großen Strom


    ...ich glaube, jeder sehnt sich nach dem was er selten hat. Ich kann jeden Tag auf Forellen im Bach fischen, deshalb zieht es mich durchaus auch mal an die Küste.
    Selbst ein Forellenpuff mit dicken Fischen ist für mich mal ne Abwechslung und in fliegenbinderischer Sicht ne Herausforderung , ebenso ein Niederungsfluss wie die Treene oder das Vidau-System.


    Auch in Schottland an den gezeigten Flüssen des Trailers ist man nie abseits der Zivilisation. Das ist auch gut so, wenn ein Pub in der Nähe ist! :D
    ( ....eigene Erfahrung)
    In N ist das meist ähnlich, nur das Bier ist teurer! :D
    Übrigens: auch in D gibt es noch einige nicht überfischte Ecken in einigermaßen intakter Natur ( u.a. Bayrischer Wald, Schwarzwald, Spessart , Vogelsberg, Rhöhn, Fränkische Schweiz). Das wird sich aber z.B. bei uns im Spessart ändern wenn alles mit Windrädern zugespargelt wird. Die Planungen einiger gieriger Investoren und Bürgermeister laufen schon. Lachse kann man auch fangen, jedoch nur abwandernde Smolts. Die Aufsteiger fangen die Holländer in der Rheinmündung. ;(;(


    ...aber zurück zum Thema: Der Trailer macht Appetit! :thumbsup: Die Sprache werde ich demnächst wieder mal vor Ort studieren (Meine Tochter geht für 1 Semester nach Dundee und besteht auf einem Besuch, der Dummerweise nicht während der Lachsaison stattfinden kann)


    ...nächste Woche komm ich an die Küste, die Ausrüstung ist schon gepackt, die restlichen Familienmitglieder haben noch 15 Kilo Freigepäck! :thumbsup::thumbsup:


    Gruß


    Ernst

    das Bremslager



    ...da zeigt sich doch der Vorteil eine alten Hardy-Rolle! Die hat sowas nicht, was ins Wasser fallen kann! :D


    Bei meinen (billigen) LA Rollen schau ich regelmäßig ob die Spule auch fest sitzt, nachdem mit einmal eine abgefallen ist. Zum Glück an Land!


    Gruß


    Ernst