Auszeit-Dorade

  • Moin,
    endlich habe ich `mal 5 Tage "Auszeit" vom täglichen Wahnsinn im Büro.
    Was gehört zum Entspannen-ausser Fischen und Räuchern?
    Genau: etwas im Ofen probieren.
    Ist nun nichts Besonderes, habe ich mal irgendwo gelesen/gesehen, hat mich aber


    in der praktischen Anwendung--und im Geschmack--voll überzeugt.
    Also:
    1-oder 2--frische Dorade(n), in der Pfanne anbraten, dann würzen mit Salz, Pfeffer und
    Paprikapulver.
    In eine Auflaufform Kartoffel-Scheiben schneiden, darauf kommt der angebratene Fisch, als
    Beigaben in die Form 1 halbe Zwiebel, 1 Stück Knoblauch, ganz, Tomatenviertel, Paprika-Schoten, rot,
    3 Zweige Thymian (übrigens aus dem eigenen Garten) und frische Petersilie.
    In die Bauchhöhle der Dorade etwas frische Petersilieund 2 Thymianzweige.
    Das Ganze mit etwas Wasser und (Achtung Borsti) Ketchup auffüllen.
    Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten garen.
    Ist auch mit anderem Fisch ohne weiteres möglich, super lecker, der grosse Vorteil ist,
    dass man gleich das komplette Essen incl. Kartoffeln in "einem Rutsch" zusammen hat.
    Schade eigentlich, dass es Doraden (noch) nicht in der Förde gibt.
    Guten Appetit.

  • .....5 Tage "Auszeit" vom täglichen Wahnsinn im Büro.......


    ........Das Ganze mit etwas Wasser und (Achtung Borsti) Ketchup auffüllen.


    Guten Appetit.


    Ulli, vielleicht solltest Du doch noch ein paar Tage länger bleiben ;)
    :D