Heringe

  • Heringe sind einfach zuzubereiten Einfach saubermachen bischen Salz bischen Pfeffer einmal in Mehl wenden und ab in die Pfanne LECKER

  • wir haben am wochenende heringe gefuttert auch so gemacht wie geraldo das erzählt hat... ist echt lecker...nur muss man wissen, wie man am besten isst ohne jede grete einzelnd zu sezieren

  • Für alle die viele Heringe gefangen haben (Hallo Rapfi)


    Kjelles Ostsee-Hering


    Kartoffeln (500 g)
    Milch und Sahne (150 ml)
    Butter (50 g)
    Salz, Pfeffer
    16 Heringsfilets
    Butter (60 g, zimmerwarm)
    2 TL mittelscharfer Senf
    1 TL Dijon-Senf
    1 Bund Dill
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Schnittlauch
    Mehl, Paniermehl
    durchwachsener
    Speck (100 g)
    1 Zitrone



    Rezept für vier Personen
    Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Milch und die Sahne erhitzen und dann zusammen mit den Kartoffeln zu einem Püree verrühren. Mit Salz und Peffer abschmecken. Den durchwachsenen Speck in schmale Streifen schneiden. In der Pfanne in Butter anbraten. Senf, Butter, Dill und Petersilie zu einer Füllung vermischen. Acht Heringsfilets mit der Hautseite nach unten auf den Tisch legen und die Senfmischung gleichmäßig darauf verteilen. Dann die restlichen acht Filets mit der Hautseite nach oben darauf legen. In Mehl und Paniermehl von beiden Seiten wenden und dann goldbraun in der Pfanne braten. Danach etwas Püree auf den Teller geben und ein Doppelfilet darauf geben. Alles mit den gebratenen Speckstreifen und gehacktem Schnittlauch bestreuen. Mit einer Zitronenscheibe garniert servieren.

  • wie ist das eigendlich:
    kann oder sollte man heringe filitieren (natürlich nur große), um den grätenproblem aus dem wege zu gehen ?
    das filitirene dieser fische stelle ich mir nicht schwer vor, aber bringt das eurer meinung nach etwas ?

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