Hornhecht räuchern

  • Zutaten Fisch Lake:


    - 60 gr. Salz pro 1 L Wasser
    - 5-8 Stunden einlegen (im Sommer abdecken, wegen der Wespen)
    - kurz und nicht zu heiß räuchern


    Zutaten pro 1 KG Fisch:


    - 60 gr. Salz pro Liter lake (kein Jodsail verwenden)
    - 20 gr. Brathering Fertiggewürz
    - 1/2 Zwiebel
    - 1/2 Tl. schwarzen Pfeffer
    - 1 Messerspitze Thymian
    - 1 Messerspitze Rosmarin


    Die Zubereitung:

    Das Salz in kaltem Wasser komplet auflösen.
    Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und ins Salwasser geben.
    Die übrigen Gewürze mit wenig Wasser zugedeckt einmal kurz zum Kochen bringen, dann den
    Gewürzsud gut abkühlen lassen und zum Salzwasser geben. Der Lake evtl. noch eine Messerspitze
    Curry hinzufügen.


    Die geschuppten & entschleimten Fische in die Lake einlegen und durch einen Teller auf der Oberfläche dafür
    sorgen, daß die Fische immer bedeckt sind. Bei kleineren Fischen 12-24 Stunden, bei größeren Fischen auch
    bis zu 3 Tagen. Alles kühl stellen und zwischendurch ruhig mal umrühren.


    Im Sommer empfiehlt es sich, die Fische in gefrorenem Zustand in die Lake einzubringen, dadurch bleibt die
    Temperatur der Lake lange Zeit niedrig - Niemals die Fische als gefrorenen Block in die Lake geben, weil
    diese dann nur sehr langsam durchtauen zu ungleichmäßig durchziehen.


    Vor dem Räuchern die Fische außen trocknen lassen.


    Gutes Gelingen und viel Spaß beim Räuchern und Bon Appetit

    Eines Tages wirst Du aufwachen und keine Zeit mehr haben für all

    die Dinge, die Du immer tun wolltest - darum tu sie jetzt....!

    Einmal editiert, zuletzt von Rudi ()