forelle und aale räuchern..

  • so hier frage ich jetzt mal nach ein paar schönen rezepten...


    habe meine forellen bisher nur in "salzlauge" eingelegt und denn geräuchert...


    aber vielleicht hat hier noch der ein oder andere ein paar tipps zum würzen und räuchern um den fisch noch etwas edler im geschmack zu gestalten???


    vielleicht sogar richtige geheimtipps, die mir jemand sonst per pn zuschickt???



    danke schonmal im vorraus

  • hey, an alle die gerne räuchern möchten, jeder hat natürlich sein
    eigenes Rezept.
    Ich zb. nehme Kräuter der Province, Salz, Pfeffer, eigentlich von
    jedem etwas, mit der Zeit hat man die richtige Mischung raus.



    Ich finde nur in Salzlake, schmeckt es mit persönlich zu lang-
    weilig. Ich würze die Fische am späten Abend, damit sie richtig
    zum morgen durchgezogen sind, wenn ich räucher.


    Ich nehme Gulaschgewürz, Wildgewürz ect. kann man gut auf
    dem Wochenmarkt kaufen, wie gesagt, es dauert eine Weile
    um die richtige Mischung raus zu kriegen, aber später ist es


    die Erfahrung und auf deutsch gesagt: FREI NACH SCHNAUTZE
    Auf jeden Fall schmecken die oberlecker
    Einfach mal experimentieren Guten Apetetitt
    Lieben Gruss LIESCHEN :28: