Moin
hab gerade einen Teil meines heutigen fanges im Tischräucherofen fertiggemacht. Die Heringe sahen eigentlich ganz gut aus schmeckten aber tierisch nach Rauch und sonst nichts? Zuviel Räuchermehl oder was lief falsch. Doof ist auch das man bei dem Ofen immer wegen der beiden Spirituskochern immer gleich voll heizt, später die Späne rein ist nicht oder? Die Hitze kommt ja gleich raus?
:beil:
Tischräucherofen was läuft falsch?
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Hallo bbfishing
Ich mach das so:
- Fisch salzen. Nicht zu stark!:durst:
- Den Boden des Ofens leicht mit Spänen bedecken. Menge ausprobieren
- Nach dem das Salz eigezogen ist den Fisch rein (1/2 h)
- Deckel schließen
- Spiritus in Kocher. Menge ausprobieren, evtl nicht ganz randvoll machen
- anzünden und unter den Ofen schieben
- nach Ausbrennen Öffnen und Essengruss jebe