Ich habe mir mal sagen lassen, man solle die größeren Aale nicht braten, da sie zu fett sind.
Nu ist "groß" ja ein relativer Begriff... Meint ihr ein 500 gr Aal aus der Pfanne schmeckt noch gut?
Der sollte eigentlich geräuchert werden, das wurde aber leider nix.
Aber gebraten müsste der doch auch lecker sein ?
"Große" Aale braten?
-
-
Mon fishtalker,
auf welcher länge sind denn die 500 gr. verteilt? Das macht schon einen Unterschied im Fettanteil ob 500 gr. auf 30 cm oder auf 50 cm verteilt sind.
Also wenn er kurz und dick ist dann räuchern und wenn er lang und schlank ist dann braten. So würde ich es machen.
Guten Appetit und lass hören wie Du dich entschieden hast.
Gruß
Plattfisch
-
Moin. Dann ist Braten wohl kein Problem, der hat ganze 80 cm.
-
Wenn ich mal einen großen Aal fange, dann kommt er in die Pfanne !!!
Gerade fette gebratene Aale schmecken mir am Besten !!!