Mein Lieblingsgericht gekocht von meiner Frau
Garnelen in Knoblauchöl mit Kräuterbutterbrötchen und Knoblauchmayonaise
und Tomatensalat
1. Garnelen in Knoblauchöl
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Die Garnelen (ca. 250 bis 300 Gramm pro Person )
auftauen und abtrocknen. Gutes Olivienöl oder
neutrales vitaminreiches Öl wie Livioöl (Supermarkt)
stark erhitzen.
Eine Knoblauchknolle schälen, die einzelnen Zehen
in dünne Scheiben schneiden und zum Öl dazugeben.
Die Garnelen schwimmend in dem heißen Öl goldbraun backen.
Kurz vor dem Servieren: einige Stiele Blattpetersilie zupfen und dazufügen.
Serviert wird in feuerfeste Schalen komplett mit Öl, Knoblauch,
Petersilie und Garnelen.
Kräuterbutterbrötchen
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Bagettebrötchen halbieren, Schnittfläche mit Knoblauchzehe
einreiben, dünn mit Kräuterbutter (z. Bsp. Meggle) bestreichen
und für 15 min bei ca. 150 Grad in Backofen kurz aufknuspern.
Knoblauchmayonaise
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Mayonaise selber herstellen oder 1 x fertig kaufen
(z. Bsp. Hellmann). Dieses in eine dekorative Schale
füllen , 2- 3 Knoblauchzehen je nach Geschmack reiben
und hinzufügen. Etwas Lauch von Lauchzwiebeln in kleine
Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Tomatensalat
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Tomaten (pro Pers. ca. 3 - 4 Tomaten )achteln (Strunk entfernen),
Zwiebeln (1/2 pro Pers.) Hacken, pfeffern, salzen.
Etwas öl, etwas Zucker einen kleinen Schuß Zitrone und mit
etwas Petersilie zu garnieren.
Guten Appetit.
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forelle-mb