Garnelen mal nicht nur als Köder

  • Mein Lieblingsgericht :emot108: gekocht von meiner Frau :emot68:

    Garnelen in Knoblauchöl mit Kräuterbutterbrötchen und Knoblauchmayonaise

    und Tomatensalat


    1. Garnelen in Knoblauchöl
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    Die Garnelen (ca. 250 bis 300 Gramm pro Person )
    auftauen und abtrocknen. Gutes Olivienöl oder
    neutrales vitaminreiches Öl wie Livioöl (Supermarkt)
    stark erhitzen.
    Eine Knoblauchknolle schälen, die einzelnen Zehen
    in dünne Scheiben schneiden und zum Öl dazugeben.
    Die Garnelen schwimmend in dem heißen Öl goldbraun backen.
    Kurz vor dem Servieren: einige Stiele Blattpetersilie zupfen und dazufügen.


    Serviert wird in feuerfeste Schalen komplett mit Öl, Knoblauch,
    Petersilie und Garnelen.


    Kräuterbutterbrötchen
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    Bagettebrötchen halbieren, Schnittfläche mit Knoblauchzehe
    einreiben, dünn mit Kräuterbutter (z. Bsp. Meggle) bestreichen
    und für 15 min bei ca. 150 Grad in Backofen kurz aufknuspern.



    Knoblauchmayonaise
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    Mayonaise selber herstellen oder 1 x fertig kaufen
    (z. Bsp. Hellmann). Dieses in eine dekorative Schale
    füllen , 2- 3 Knoblauchzehen je nach Geschmack reiben
    und hinzufügen. Etwas Lauch von Lauchzwiebeln in kleine
    Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Salz abschmecken.


    Tomatensalat
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    Tomaten (pro Pers. ca. 3 - 4 Tomaten )achteln (Strunk entfernen),
    Zwiebeln (1/2 pro Pers.) Hacken, pfeffern, salzen.
    Etwas öl, etwas Zucker einen kleinen Schuß Zitrone und mit
    etwas Petersilie zu garnieren.


    Guten Appetit. :emot96:


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    forelle-mb

    Einmal editiert, zuletzt von Angelfrieck ()

  • Lecker. Genau so machen wir es immer einmal mit ganz frischen Garnelen, wenn wir in Norwegen sind. Die Vermieter denken dann zwar, wir kämen aus dem tiefsten Süden Europas, aber die meisten wollen denn doch nur was abhaben :D


    Auch lecker schmeckt das ganze mit Königsgarnelen oder wie die Dinger heissen, die sind um einiges größer. Gibts ganz frisch in Skagen direkt vom Kutter ;) So hat jeder Ort für mich was mit leckerem Essen zu tun hehe

  • sowas in der art gibt es heute bei "uns" auch,
    ich esse so einen kram ja nicht aber wenn "die liebste" nach hause kommt
    solls ja was leckeres auf dem tisch geben, SCHLEIM, WÜRG ;-))


    Allerdings gabs nur große Packungen von den Garnelen und somit müssen wir das LEIDER noch ein paar mal essen...
    Schön mit allem drum und dran ins vakuum und dann in die tiku...



    Ich muss dann heute leider nen schönes sehr feines Steak essen, wat fürn Pech aber auch ;-)

  • Wieso hast du die kopfe abgemacht? die gehoren dazu .. und werden ausgelutscht/gesaugt genauso wie die in Spanien. lach


    Git a git ..

  • Hi, ich gebe in das Öl zum Knobi noch eine ganze rolle Kräuterbutter hinzu und lasse die Dinger erst mal ordentlich ziehen. Erst dann brate ich sie im selben Öl. Wichtig ist bei der ganzen Sache finde ich, das sie noch im Panzer sind.

    Gestern standen wir am Abgrund. Heute sind wir einen Schritt weiter!