Leckere Hecht-Fischfrikadellen

  • Für die Frikadellen brauchen wir Fische. Hechte. Die Fische müssen filletiert werden. Die Filets müssen Haut- und wenn möglich Grätenfrei sein. Die Filets grob durch den Fleischwolf drehen. Die Masse, wie bei Hackfleischfrikadellen auch, mit Ei und einem Brötchen oder Paniermehl vermengen, damit sie eine stabile Konsistenz erhält, schön durchkneten, das es ein gleichmäßiges ergebnis bringt. Pfeffer und Salz hinzugeben. Dieses Grundrezept kann man je nach geschmak mit diversen Kräutern und Gewürzen verfeinern. Versucht es mit Thymian, Petersilie, Knoblauch, Chilli, Zwiebeln oder Basilikum.Mein favorit ist die Zwiebel. Dann die nicht zu groß geformten Frikadellen bei mittlerer Hitze in Olivenöl gleichmäßig braten. Dazu paßt Baguette, Pommes oder ein Kartoffelsalat, und natürlich das gute alte Pils.


    Guten Apetitt :wissenschaftler:

    gruss Sascha :hutab:


    Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin NICHT verrückt.
    Die andere summt die Melodie von Tetris… :huh:

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