was bevorzugt Ihr?? den räuchergrill oder die räuchertonne???
-
-
Ich hab ne alte Waschmaschiene...lol...
das geht gut.... hat mein opa mir gebaut!
- Da geht auf jeden Fall eine Menge an Fisch rein!!!!!
-Und schmecken tun sie auch -
Die Räuchertonne bzw Räucherwaschtrommel ist sicherlich sehr gut geeignet wenn man größere Mengen Fisch räuchern will.
Der Räuchergrill hat andere Vorteile. Er ist natürlich gut zu transportieren (Ich kann ur empfehlen mal einen frisch gefangenen Fisch gleich nach dem Fang zu Räuchern)
Geschmacklich nehmen sich die beiden Varianten aber nicht viel -
und mit was räuchert man denn das ganze... mit einem bestimmten holz
-
Ich benutze immer Buchenholz was aber auch gut geht ist Erle
-
was auch super gut geht, ist wenn man fast nur mit Rinde räuchert... der fisch schmeckt dann sehr stark geräuchert- wer es mag...(ich mags )
-
kann man das holz den irgendwo kaufen... ich meine ja nur weil es ja unbehandelt sein muss...
-
Wenn du nur wenig Räucherst kannst du das Holz im Angelfachgeschäft kaufen. Für größere Mengen gibt es aber spezielle Händler
z.B Räucherspäne
-
Gibt es auch bei DJ....
-
Ich baue zur Zeit zwei Räuchertonnen als Ölfässern geht ganz gut brauche nur noch 2 gute Thermomete.
Eine frage noch zum Holz. Muss muss es in kleinen Stücken sein oder kann ich es im ganzen rein werfen (Kaminholz)??
Petri Heil
-
Das ist meines wissens nach eigentlich egal... hauptsache gut durch muss das holz sein
-
werde mir auch bald mal so einen kleinen grill holen...
bin gespannt wie das klappt