Nachdem ich gestern meinen neuen Räucherofen ohne Inhalt eingeräuchert habe, sollte er heute das erste mal den Ernstfall bestehen.
Also flugs gestern zu Famila, Piment und Organgenzucker gekauft und gestern Abend die Lauge nach Ullis Rezept angesetzt. Über Nacht durften dann die 3 großen Hornies, die ich in Norwegen gefangen habe, darin baden.
Heute Morgen schön abgespült, Kopf ab und eine halbe Stunde zum Trocknen hingehängt. Den Ofen vorgeheizt und die Hornies bei 80 Grad 20 Minuten gegart. Danach schön Rauch gemacht und bei 40 Grad 1 1/2 Stunden geräuchert.
Nach dem Abkühlen wurde der erste Fisch von meiner Frau und mir getestet- Oberlecker und ruckzuck verputzt
Einen Fisch habe ich an meinen Nachbarn abgetreten - er durfte schließlich vorher schon schnuppern
Den Letzten heben wir uns zum Abendbrot auf
Gunnar