Für den Salat benötigt Ihr:
250-300 gr. Frisches Sauerkraut zB vom Wochenmarkt
je 1 Becher Schmand u Creme Fresh
ca 5 kleine Gürkchen
6-8 Nürnberger
ca 10 Samen Kümmel
Frischen Rosmarin und Tymian oder Zitronentymian
1-2 Esslöffel Honig
1-2 Mittelgrosse Tomaten
Je 1 Esslöffel Süssen und Mittelscharfen Senf
Salz, Pfeffer und Muskat aus der Mühle
Honigbalsam und Apfelessig
ca 10 Blätter Bärlauch
1 Kleine rote Zwiebel
Zubereitung
Sauerkraut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Un einer Pfanne ohne Öl die Kümmelsammen kurz anrösten danach zerstossen und aufs Kraut geben.
In der Pfanne Öl erhitzen, die kleingewürfelte rote Zwiebel kurz ankaramelisieren, auch auf das Kraut. Danach die Nürnberger anbraten und beiseite stellen.
Schmand, Creme fresh, Senf, Honig, den kleingeschnittenen Kräutern, Honigbalsam und Apfelessig zu einer süsslichen, ganz leicht säuerlichen Sosse verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken ( es darf ruhig etwas mehr Salz sein, da das Kraut auch noch etwas aufnimmt) [Geaschmackssache]
Die Tomaten entkernen, häuten, und mit den Gurken sehr klein schneiden. Ebendso die abgekühlten Nürnberger kleinschneiden, den frischen Bärlauch sehr Fein schneiden und alles zum Kraut geben und vermengen.Solltet Ihr kein Zitronentymian zur Hand haben den Abrieb einer halben Zitrone und etwas Saft dazugeben( Bringt Frische ins Spiel)
Mindesten 4 Stunden ziehen lassen und danach gegebenfalls noch mal abschmecken. Ist die Creme zu steif, kann das ganze mit etwas Wasser verflüssigt werden
Dazu Toast und eine frische geräucherte Forelle, beim grillen oder nur so als Beilage zum Abendbrot
Soderle, nun wünsch ich Euch beim Nachmachen und Expermentieren viel Spass sowie Guten Appetit und sollte jemand Verbesserungvorschläge haben, immer Kund geben, dafür ist das Forum ja da
MfG Dossi
und denkt dadran: Immer Helle, immer Schnelle Gelle