Hornhecht in Gelee - Zutaten für ca. 4 Personen:
- 1 KG Hornhecht
- 15 Stk. Pigmentkörner
- 15 Stk. weisse Pfefferkörner
- 2 Tl. Senfkörner
- 1 EL. Salz
- 2 große Möhren
- 2 große Zwiebeln
- 4 Stk. Lorbeerblätter
- 4 EL. Essigessenz
- 2 TL. Zucker
- 18 gr. Gelantine (oder 12 Blatt)
- 1 L. Wasser
Zubereitung: Fische schuppen, ausnehmen, säubern, abtupfen und in Stücke schneiden, dann die Möhren und Zwiebeln
in Stücke schneiden. Alle Zutaten, ausser den Fisch in einem Topf zum Kochen bringen, die Gelantine einweichen.
Gut 10 Minuten köcheln lassen, dann den Fisch hinzufügen und das Ganze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Im Anschluß den Fisch entgräten und in eine mittel große Schüssel legen. Zum Sud die eingeweichte Gelantine
geben und über den Fisch verteilen. Nach dem dies erkaltet ist, die Schüssel abdecken/leicht verschließen
und in den Kühlschrank stellen - kann man dort gern ein paar Tage ruhen lassen, damit es gut durchzieht.
Mit Stampf- oder Bratkartoffeln & einem grünen Salat servieren - Bon Appetit