Hornhecht in Gelee

  • Hornhecht in Gelee - Zutaten für ca. 4 Personen:


    - 1 KG Hornhecht
    - 15 Stk. Pigmentkörner
    - 15 Stk. weisse Pfefferkörner
    - 2 Tl. Senfkörner
    - 1 EL. Salz
    - 2 große Möhren
    - 2 große Zwiebeln
    - 4 Stk. Lorbeerblätter
    - 4 EL. Essigessenz
    - 2 TL. Zucker
    - 18 gr. Gelantine (oder 12 Blatt)
    - 1 L. Wasser


    Zubereitung: Fische schuppen, ausnehmen, säubern, abtupfen und in Stücke schneiden, dann die Möhren und Zwiebeln
    in Stücke schneiden. Alle Zutaten, ausser den Fisch in einem Topf zum Kochen bringen, die Gelantine einweichen.
    Gut 10 Minuten köcheln lassen, dann den Fisch hinzufügen und das Ganze ca. 20 Minuten ziehen lassen.



    Im Anschluß den Fisch entgräten und in eine mittel große Schüssel legen. Zum Sud die eingeweichte Gelantine
    geben und über den Fisch verteilen. Nach dem dies erkaltet ist, die Schüssel abdecken/leicht verschließen
    und in den Kühlschrank stellen - kann man dort gern ein paar Tage ruhen lassen, damit es gut durchzieht.


    Mit Stampf- oder Bratkartoffeln & einem grünen Salat servieren - Bon Appetit

    Eines Tages wirst Du aufwachen und keine Zeit mehr haben für all

    die Dinge, die Du immer tun wolltest - darum tu sie jetzt....!