Ich kann mein Scherflein zum Gravad-Lachs dazu geben.Ich mache den
Gravad mit anderen Kräutern die nicht so gerne Dill mögen.
Diese Daten sind auf 1 Kilo Lachs oder Lachsforelle abgestimmt:
Auf jeder Seite:
1,1/2 Esslöffel Zucker
2,1/2 Esslöffel Salz
1,1/2 Teelöffel Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
2 Esslöffel Kerbel kann auch gefriergetrocknet sein
2 Esslöffel Estragon "
Diese drei klein hacken und auf jede Seite auflegen,dann die Seiten
mit der Fleisch Seite auf einander legen,in Klarsicht Folie (Tüte)
eintüten in einer Form legen und ganz wichtig ein Stein darauf legen,
ab im Keller ;nach 2 Tagen diese drehen und in 4 Tagen ist der Lachs
fertig.
Von den Gewürzen befreien und anschneiden und essen.
M--------m der schmeckt :16: :6:
Versucht mal dieses Rezept! PS. Schnittlauch,Kerbel,Estragon durch
mischen.
Gruß Peter