Gravad Lachs

  • Ich kann mein Scherflein zum Gravad-Lachs dazu geben.Ich mache den
    Gravad mit anderen Kräutern die nicht so gerne Dill mögen.


    Diese Daten sind auf 1 Kilo Lachs oder Lachsforelle abgestimmt:
    Auf jeder Seite:
    1,1/2 Esslöffel Zucker
    2,1/2 Esslöffel Salz
    1,1/2 Teelöffel Pfeffer

    1 Bund Schnittlauch
    2 Esslöffel Kerbel kann auch gefriergetrocknet sein
    2 Esslöffel Estragon "


    Diese drei klein hacken und auf jede Seite auflegen,dann die Seiten
    mit der Fleisch Seite auf einander legen,in Klarsicht Folie (Tüte)
    eintüten in einer Form legen und ganz wichtig ein Stein darauf legen,
    ab im Keller ;nach 2 Tagen diese drehen und in 4 Tagen ist der Lachs
    fertig.
    Von den Gewürzen befreien und anschneiden und essen.


    M--------m der schmeckt :16: :6:

    Versucht mal dieses Rezept! PS. Schnittlauch,Kerbel,Estragon durch
    mischen.
    Gruß Peter

    " immer einen guten schwung nach vorne und nach hinten "



    Solange Menschen denken,dass Tiere nicht fühlen,dass Menschen nicht denken!

    2 Mal editiert, zuletzt von rochen ()

  • Zitat

    Original von rochen
    1,1/2 Esslöffel Zucker
    2,1/2 Esslöffel Salz
    1,1/2 Teelöffel Pfeffer


    Das sind ja ziemlich große unterschiede im gegensatz zu meinem Rezept was ich gefunden habe.
    Jetzt mache ich mir ein bisschen gedanken ob ich den Lachs versaut habe

  • Hallo Torsk1,Du brauchst Dir keine Sorgen machen, ich habe es auch
    schon gehabt.
    Ganz einfach wenn Du den Lachs von den Gewürzen abgekratzt
    hast,schneide diesen an und nimm eine Probe aus der Mitte,denn
    dort ist das Fleisch dicker,wenn es zu salzig ist ,wässer die Seite
    ein bischen dann siehst Du das Ergebnis.


    Wenn der Lachs zu mild ist,salze nach und laß die Seite ein paar
    Stunden liegen und wieder abschmecken.


    Guten Appetit :6:


    Gruß Peter

    " immer einen guten schwung nach vorne und nach hinten "



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