passt zwar nicht so richtig zur Kategorie Backen,aber ischa Brot mit dabei.
Hier mal eines meiner Lieblingsrezepte mit frischen Nordseekrabben, habe ich irgendwann mal im Netz gefunden und etwas abgeändert:
Halligbrot
Zutaten:
1 lt. frische
Krabben
1 kl. Schalotte
2-3 EL Mayo
1 Becher Joghurt, natur
1 Zitrone, ungespritzt
Dill
Petersilie
4 hart gekochte Eier
Gartenkresse
Grobes Vollkornbrot
Butter
Salz
weißer Pfeffer
Krabben
pulen (die Schalen nicht wegwerfen, damit kann man noch einen hervorragenden
Krabbenfond kochen).
Schalotte
sehr fein hacken, mit Mayo, Joghurt, einer Hand voll Krabben verrühren,
das ganze
mit Zitronensaft, fein gehacktem Dill und Petersilie, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Vollkornbrot
mit Butter bestreichen, Ei in feine Scheiben schneiden und auf das Brot legen, den
Krabbensalat aufs Ei, restliche Krabben drüber und mit Kresse garnieren.
Schnell zubereitetes
Frühstück –wenn man vom Pulen mal absieht.
Und
superlecker.
Ich glaub,
ich muss mal wieder nach Husum, der Krabben wegen.