Halligbrot

  • passt zwar nicht so richtig zur Kategorie Backen,aber ischa Brot mit dabei.
    Hier mal eines meiner Lieblingsrezepte mit frischen Nordseekrabben, habe ich irgendwann mal im Netz gefunden und etwas abgeändert:



    Halligbrot





    Zutaten:





    1 lt. frische
    Krabben



    1 kl. Schalotte



    2-3 EL Mayo



    1 Becher Joghurt, natur



    1 Zitrone, ungespritzt



    Dill



    Petersilie



    4 hart gekochte Eier



    Gartenkresse



    Grobes Vollkornbrot



    Butter



    Salz



    weißer Pfeffer





    Krabben
    pulen (die Schalen nicht wegwerfen, damit kann man noch einen hervorragenden
    Krabbenfond kochen).





    Schalotte
    sehr fein hacken, mit Mayo, Joghurt, einer Hand voll Krabben verrühren,



    das ganze
    mit Zitronensaft, fein gehacktem Dill und Petersilie, Salz und Pfeffer
    abschmecken.



    Vollkornbrot
    mit Butter bestreichen, Ei in feine Scheiben schneiden und auf das Brot legen, den
    Krabbensalat aufs Ei, restliche Krabben drüber und mit Kresse garnieren.





    Schnell zubereitetes
    Frühstück –wenn man vom Pulen mal absieht.



    Und
    superlecker.











    Ich glaub,
    ich muss mal wieder nach Husum, der Krabben wegen.

  • na Nordi das ist ja n "Halligbrot Deluxe"


    Normalerweise:Schwarzbrot,Butter,Krabben,Spiegelei,Majonaisegarnitur,fertig!!!!


    Aber deins ist ja mit Liebe gemacht!!

  • Krabbensalat:


    • Majo
    • Joghurt
    • Worchestershiresosse
    • Spritzer Zitrone
    • Salz & Pfeffer
    • etwas Tafelsenf
    • Dill
    • Manderinenorangen(Dose)
    • Paprikawürfel (bunt! sieht gut aus)
    • Zwiebelwürfel
    • Und natürlich Krabben


    check it out Nordi!!!!