Köhler/Dorsch Auflauf

  • Auflaufform mit Olivenoel bestreichen.
    Gekochten Schinken auf den Boden legen ,darüber Käse und viel Zwiebelscheiben.
    Dann die Seelachs oder Dorschfilets die vorher mit salz und pfeffer gewürzt worden sind, drauflegen.
    Wieder Zwiebeln drauf,dann Käse und den Schinken.
    Creme Fresh rüberkippen,und Raspelkäse drüberstreuen.
    4-5 Eier verrühren und das auch noch rüber kippen.


    Wer will kann auch noch Pilze mit reinschnippeln


    Das alles ca.30 min bei 180-200 grad in den Backofen


    Schmeckt himmlisch


    Guten Hunger

  • Mir läuft das Wasser im Mund zusammen... das klingt ja super lecker!!!!
    das Probier ich bald aus versprochen!!!!

  • So, habe dieses Rezept heute mit kleiner Abwandlung ausprobiert - Muss sagen: Sehr gelungen! Lecker!


    Also


    Auflaufform mit Olivenöl ausgestrichen,


    eine Hälfte mit Kochschinken, die andere mit Bauchfleisch ausgelegt,


    Eine Schicht Zwiebelscheiben,


    die Dorschfilets kurz in Zitronensaft gelegt, dann ordentlich Pfeffer und Salz,


    wieder Zwiebeln,


    wieder Käse (Edamer Raspelkäse),


    wieder eine Hälfte Kochschinken, eine Bauchfleisch,


    2 Becher Creme Freche,


    den Rest vom Käse.


    Alles in den Ofen 25 mins bei 200°, dazu Salzkartoffeln und frische Bohnen.


    Sehr lecker. Der Teil unter dem Bauchfleisch war naturgemäß salziger und rauchiger, der unter dem Kochschinken feiner im Geschmack. Die Eier habe ich weggelassen, meine Frau mag keine Eier.


    So, also sehr zu empfehlen. Haut rein!


    Tim