Nachdem durch kurz hintereinander geoutete Rezepte wieder mal der Appetit angeheizt wurde,
hier auch mal ein Rezept aus "Norditalien" (Das ist dort wo man den Dorsch nicht fangen kann, sondern im Fischladen kaufen muss.
Manche Leute kennen hier leider nur "Fischstäbchen", das ist das Zeug aus Filetresten mit Panierpampe überzogen....
Fischpfanne
Zutaten für 4 (-5) Personen
1 Kg Fischfilet mit festem Fleisch gemischt (z.B. Lachs , Seelachs, Rotbarsch, Seeteufel, Dorsch etc.) (Geht auch mit Puff-Forellenfilet !)
250 gr. große Garnelen (z.B. TK Garnelen von A.....)
1Stange Porree
1 Becher Creme legere oder Sahne (als Variante geht auch Kokosmilch!!!)
ca. 100 ml. Weißwein
Schwarzer Pfeffer nach Belieben
1 El. milder Curry (Madras)
ca. 3-4 Eßl. Mehl.
Salz nach Belieben für den Fisch
1 milde Chilischote Feingehackt (ersatzweise Chilipulver)
5 Zehen frischen Knoblauch
Thail. Currypaste oder ersatzweise, da weniger scharf 1TL Currypulver ( ganz weglassen für Weicheier)
Fischfilet in große Würfel schneiden anschließend salzen und die übrigen Gewürze zugeben, durchmengen. Danach Mehl drübergeben und nochmal vorsichtig durchmengen.
Fisch in Pfanne mit Olivenöl portionsweise braten und dann in 2 größere Pfanne geben. Danach abgetrocknete Garnelen mit kleingehacktem Chili und Knoblauch ebenfalls braten, Currypaste bzw. noch 1Tl Currypulver zugeben und mit Weißwein ablöschen, danach Creme legere (oder Sahne), kleingeschnittenen Porree zugeben und solange köcheln bis der Porree noch leicht bissfest ist. Ggf. etwas nachwürzen mit etwas Curry und rotem Pfeffer. (Falls Konsistenz der Sauce unzureichend, mit etwas Soßenbinder eindicken)
Garnelen mit Sauce anschließend über den Fisch geben und dann servieren.
Beilage: Basmatireis
Viel Spaß beim Nachkochen
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Ernst