Geröstetes Forellenkotelett

  • Ist zwar nicht gebraten sondern geröstet aber trotzdem leka...


    also das ganze für (4 Personen)


    Ihr braucht
    4 Forellenkoteletts à 125 g
    (evt. 4 x 4 kleine Forellenkoteletts)
    Butter
    125 g Mehl
    5 Eier
    100 g Pilze (Champignons oder Pfifferlinge)
    1 Zwiebel
    3 EL Senf
    2 dl Sahne
    Salz und Pfeffer
    Die Forellenkoteletts in Mehl wenden und 3 Min. auf jeder Seite in Butter braten
    Pilzkuchen: 125 g Butter, 125 g Mehl 2,5 dl Wasser zu einer Mehlschwitze verarbeiten,
    abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Die feingeschnittenen Pilze zugeben und in
    kleinen gefetteten Förmchen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.
    Senfsoße: Senf, feingehackte Zwiebel und Sahne zu eine Soße kochen und mit Salz und
    Pfeffer abschmecken.
    Servieren: Die Koteletts auf einer Platte mit den halbierten Pilzkuchen darauf servieren.
    Die Soße darübergeben und mit Kresse oder Thymianzweigen dekorieren.
    Mit warmen Baguettes servieren.
    :107:

  • Das klingt ja wirklich lecker. Wann kochst Du das für uns? :wink:
    Aber habe noch eine Frage. Was sind Forellenkoteletts?


    Gruß


    Maik

    Ihr braucht nicht anrufen, wenn ihr einen Fisch habt.
    Legt die einfach auf einen Haufen, ich guck dann bei Google-earth nach


    Friedfische sind Köderfische!


    :applaus: Das sind richtige Fans :applaus:

  • Zitat

    Original von forelle-mb
    doch stimmt bis auf die pilze bestimmt lecker ;-)


    forellenkoteletts werden bestimmt einfach nur geschnittene filets sein ?!


    Pilze schmecken oberlecker, es sei denn Goldorak hat sie selbst gesammelt :ochnoe:


    Fischkoteletts sind ca. daumendicke Scheiben, die vom Fisch (quer)abgeschnitten werden, bei großen Fischen, wie z.B. Lachs werden diese häufig auch als Steaks bezeichnet.
    Fischfilets sind die herausgelösten Seiten der Fische, wenn ein "Anfänger" Filets schneidet, werden diese häufig auch als Gulasch bezeichnet.

  • "Fischfilets sind die herausgelösten Seiten der Fische, wenn ein "Anfänger" Filets schneidet, werden diese häufig auch als Gulasch bezeichnet."


    dat is mir wohl klar :-)
    dachte das es dann "kleingeschnittene" filets sind !
    aber nun bin ich ja auch schlauer ;-)

  • Den größten Teil des Textes(natürlich nicht das Gulasch) habe ich von Herrn Google bekommen. "Er" drückt sich da manchmal sehr gewählt aus =) =)