Hey Leute , meine dänischen Kollegen haben in unserer Küche in Sonderborg mal wieder was leckeres aus Hering ausprobiert...und gar nicht mal so lange hin dann ist ja auch wieder Heringszeit....geht natürlich auch mit anderen Fischsorten
6 grüne Heringe ohne Gräten salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen, in Roggenmehl wenden, braten und abtropfen lassen...
Für die Marinade:
1 dl olivenöl
2 dl tomatenketchup
1 dl Essig
5 Eßlöffel Zucker
6 teelöffel Currypulver
1 teelöffel weißen Pfeffer
1 teeelöffel Senfpulver
1 gr.Zwiebel in Würfel
Alle Zutaten (außer der Zwiebel )zu einer Marinade /Sauce zusammen rühren
Jetzt die Zutaten Schichtweise in ein passendes Gefäß legen...zuerst Marinade-dann Zwiebel - dann Hering....alles wiederholen und zum Schluß nochmals Marinade oben drauf....über Nacht in den Kühlschrank , ein gutes Vollkornbrot dazu und dann guten Appetit