Moin,
gestern abend habe ich mir so gedacht....mmmh, so lecker geräucherte Bachforelle aus der Treene...das wärs jetzt. Gesagt getan, meine Jahresausbeute aus der Truhe geholt und fürs Räuchern vorbereitet. 300 g Salz auf 5 Liter Wasser und die Fische 12 Stunden ziehen lassen.
Soweit so gut, aber warum denn nun Räuchern für Arme ? Ich habe keine Räuchertonne....und auch kein Tischräucherofen.
Also Muttis gute Kasserrolle raus und los gehts. Das gute Stück schön ausgeschlagen mit Alufolie, dann großflächig nen 1cm stark mit Räuchermehl bepudert, ne Tropfschale rein und das ganze mit nen Gitter bestückt. Geil...jetzt die Fische drauf, nen Deckel und dann ab befeuern.
Ach ja, die Gaskartusche aus dem örtlichen Campingbedarf kannste knicken. Neee neee, für ne Büchse Eierravioli okay aber hier müssen andere Geschütze ran. Also gut...dann macht Vadi eben den Grill an. Jooo, nu geht das ab.
Nach ner Stunde dann ein super Ergebnis.....habe den Fisch noch ne kleine Weile ziehen lassen und dann im Kühlschrank deponiert.
Abends dann das große Fressen....meine Bengels waren schwer begeistert...leeecker. Absolut genial und natürlich mit ner schnöden Puffforelle nicht zu vergleichen.
Fazit: Räuchern für Arme geht öfter mal