Kartoffelsalat mal ohne schwerer Majonäse

  • Möchte mal wieder eines meiner Experimente veröffentlichen!
    Zutaten:
    Kartoffeln festkochend
    Kreuzkümmel ganz 10 - 20 Samen
    für das Dressing:
    2 Becher Quark klein
    2 Becher Jogurt
    1Esslöffel Senf mittelscharf
    Salz Pfeffer Curry Kreuzkümmel (ca 10- 15 Samen leicht angeröstet und zerstossen oder gemahlen)
    Honig (Am besten Thymianhonig)
    Flüssigkeit von kleinen Gewürzgurken
    Abrieb einer Zitrone und dessen Saft
    1 mittelgrosser süßsäuerlicher geriebener Apfel
    ca 3- 4 Esslöffel Pflanzenöl
    Lauchzwiebeln
    Cornichons ( kleine Gurken)
    Zubereitung:
    Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und im Wasser abkühlen lassen.
    Die Kartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
    Ich benutze dafür immer einen vernünftigen Eierschneider und löse gleich danach die Scheiben voneinander in eine grosse Schüssel
    Das Dressing:
    Öl erhitzen und feingeschnittene Lauchzwiebelringe anschwitzen. Quark und Jogurt mit dem Senf in eine Schüssel geben und mit den Sud der Gurken zu einen glatten leicht flüssigen Creme rühren. Zwiebeln samt Öl ,Zitronenabrieb und geriebenem Apfel dazugeben
    Mit Pfeffer,Curry, dem Kümmel, Honig, Zitronensaft und Salz ( großzügig, da die Kartoffeln nicht gesalzen sind) abschmecken.
    Säure und Süße sollten dabei Harmonieren. Gewürzgurken kleinschneiden und das ganze mit einander vermengen und durchziehen lassen( je länger desto geschmackvoller) min. 3-4 Std
    Das ganze kann noch je nach Geschmack mit frisch Kräutern oder anderen Gewürzen verfeinert oder abgewandelt werden, lasst Eurer Phantasie dort freien Lauf

    Viel Spaß beim Nachtüfteln und Guten Appetit. :emot108:

    Ich weiß nicht, ob es Besser wird, wenn sich was Ändert ;
    aber ich weiß, das sich was Ändern muß, damit es [size=14]Besser
    werden kann :!:

  • Ich danke Dir, Andy :emot112::emot164:

    Ich weiß nicht, ob es Besser wird, wenn sich was Ändert ;
    aber ich weiß, das sich was Ändern muß, damit es [size=14]Besser
    werden kann :!:

  • Moin Moin,


    oh man, liest sich das gut,und das wo die nächste Mahlzeit noch Stunden entfernt ist
    Trotzdem Danke wird nachgemacht.



    Grüsse von der Flunder

    Alles wird gut ,wenn du es willst[color=#A9A9A9]

    Einmal editiert, zuletzt von Flunder ()

  • Merk Dir das Rezept Wilfried . Meine Einladung zur Geburtstagsparty ist dann als Buddelparty ausgelegt.
    Du weisst dann schon was Du auf die Terese :thumbsup: mitbringen kannst.

    Freu dich des Bachs, argloser Fisch!
    Und wenn aus Gier dereinst ein Angler,
    ein Knecht der lästerlichen Völlerei, ein Wicht,
    Versuchen sollte, dich an Land zu zieh'n,
    Mög Gott dir Kraft verleih'n du sanftes Tier,
    Den Schuft hinabzuzieh'n!

  • Jupp Herman, gibt denn eine Flasche Alter Schwede zum abgewöhnen :emot106::emot15::emot15:

    Ich weiß nicht, ob es Besser wird, wenn sich was Ändert ;
    aber ich weiß, das sich was Ändern muß, damit es [size=14]Besser
    werden kann :!: