Möchte mal wieder eines meiner Experimente veröffentlichen!
Zutaten:
Kartoffeln festkochend
Kreuzkümmel ganz 10 - 20 Samen
für das Dressing:
2 Becher Quark klein
2 Becher Jogurt
1Esslöffel Senf mittelscharf
Salz Pfeffer Curry Kreuzkümmel (ca 10- 15 Samen leicht angeröstet und zerstossen oder gemahlen)
Honig (Am besten Thymianhonig)
Flüssigkeit von kleinen Gewürzgurken
Abrieb einer Zitrone und dessen Saft
1 mittelgrosser süßsäuerlicher geriebener Apfel
ca 3- 4 Esslöffel Pflanzenöl
Lauchzwiebeln
Cornichons ( kleine Gurken)
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und im Wasser abkühlen lassen.
Die Kartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Ich benutze dafür immer einen vernünftigen Eierschneider und löse gleich danach die Scheiben voneinander in eine grosse Schüssel
Das Dressing:
Öl erhitzen und feingeschnittene Lauchzwiebelringe anschwitzen. Quark und Jogurt mit dem Senf in eine Schüssel geben und mit den Sud der Gurken zu einen glatten leicht flüssigen Creme rühren. Zwiebeln samt Öl ,Zitronenabrieb und geriebenem Apfel dazugeben
Mit Pfeffer,Curry, dem Kümmel, Honig, Zitronensaft und Salz ( großzügig, da die Kartoffeln nicht gesalzen sind) abschmecken.
Säure und Süße sollten dabei Harmonieren. Gewürzgurken kleinschneiden und das ganze mit einander vermengen und durchziehen lassen( je länger desto geschmackvoller) min. 3-4 Std
Das ganze kann noch je nach Geschmack mit frisch Kräutern oder anderen Gewürzen verfeinert oder abgewandelt werden, lasst Eurer Phantasie dort freien Lauf
Viel Spaß beim Nachtüfteln und Guten Appetit.
Kartoffelsalat mal ohne schwerer Majonäse
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Hallo Dossi!
Das hört sich wirklich lecker an!
Aus deinem Beitrag habe ich ein eigenes Thema gemacht, damit man das Rezept später besser wieder findet.
Im Thema "asiatisch gebeizter Fisch" würde es verschwinden -
Ich danke Dir, Andy
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Gutes Rezept für die Grillsaison, werd ich mal ausprobieren. Ich wollte mal Fleisch zum grillen selber marinieren, vielleicht hast Du dafür auch ein Rezept.
Danke Klaus -
Moin Moin,
oh man, liest sich das gut,und das wo die nächste Mahlzeit noch Stunden entfernt ist
Trotzdem Danke wird nachgemacht.Grüsse von der Flunder
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Jepp - vielleicht werd ich damit ja doch noch zum Kartoffelsalatesser
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Leeecker: Nach dem Abdendbrot gelesen und nun habe ich schon wieder Hunger
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Merk Dir das Rezept Wilfried . Meine Einladung zur Geburtstagsparty ist dann als Buddelparty ausgelegt.
Du weisst dann schon was Du auf die Terese mitbringen kannst. -
Jupp Herman, gibt denn eine Flasche Alter Schwede zum abgewöhnen