Habe heute zum ersten mal lachse eingelegt /gebeitzt. Ich will hoffen daß ich alles richtig gemacht habe . Wenn es geklappt hat werde ich ein paar Fotos einstellen.
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Ich will hoffen dass das Klappt, sonst muß ich 2. Weihnachtstag abends hungern.
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fällst dann aber davon nicht vom fleisch und ich auch nicht
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Schade, dass es noch keine Fotos mit Geschmack gibt. Dann könnten wir ein besseres Urteil abgeben.
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Moin Bruno
Fotos werden nachgereicht aber ohne Geschmack!!
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Die erste Phase ist geschafft nun hängen 6 Seiten im Rauch.
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Und raucht es auch?
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Heute war der Tag X nach langen Bemühung habe ich das Ergebnis zu presentierend, die fertigen Lachse. Schmecken echt lecker und die Idee mit dem Wisky war sehr gut. Danke euch allen für die kräftigr Unterstützung und den wertvollen Tips.
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Sieht echt lecker aus!
Beschreib doch mal die Arbeitsgänge, das Rezept usw.
Ich will ja nicht aufdringlich sein--würd mich aber echt interessieren! -
Also mit dem Rezept zum einlegen ist das garnicht so doll
für eine Lachsseite
2Esslöffel salz
1Esslöffel Zucker
1/2Esslöffel Pfeffer ( nach Geschmack)
Die Lachsseite mit der Salz/Zuckermischung gut einreiben und anschliessend mit einen Pinnchen Wiskey übergiessen. Danach mit Pfeffer bestreuen. Die nächsten Seiten genauso behandeln und dann aufeinander legen mit der Fleischseite zusammen . 48Std. ziehen lassen (nach 24Std. wenden) Als nächstes s die Seiten für den Räuchervorgang am Schwanzende mit Bindfaden eine Schlaufe machen und dann auf hängen. Den Fisch dann ca. 48 Std.räuchern bei ca. 5-10 Grad und dann geniessen. -
Super--vielen Dank.
Werde ich probieren.
Aber:Das mit den 48 Stunden räuchern bei 5-10 Grad--das interessiert mich doch genauer! -
Hallo Michael, Scnittprobe haben die Seiten bestanden. Konsistenz ist hervorragend. Vielen Dank für deine Arbeit!
Ich habe mal die beiden Seiten jeweils in 3 Stücke geteilt und eingeschweißt.
Die Seiten wogen zusammen ca. 2300g, somit hat man einen Gewichtsverlust von über einem Drittel, eher 40%.Geschmack ist echt super. Nochmals vielen Dank. Das ganze probieren wir nächstes Mal mit grossen Lachsforellen aus,--- wenn wir welche fangen.
Gruss
Uwe -
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Habe es heute wieder einmal getan und ich freue mich schon wie Bolle wenn ich das erste Stück essen kann. Es sind wieder 6 Seiten geworden wobei 2 für meine Tochter und mich sind.
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Na,denn guten Appetit !!!
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Das sieht richtig lecker aus
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Hallo AFFler
Morgen ist es dann wieder soweit ich werde ca. 30kg Lachsseiten zum beizen und räuchern bekommen und sie zum Wochenende fertig haben ( will ich hoffen).Ich werde dann auch noch Bilder dazu einstellen. Drei AFFler werden dann zu gegebener Zeit auch etwas zum Probieren bekommen. Bei einem von den dreien läuft glaube ich nur beim ansehen der bildern das Wasser im Mund zusammen.
Ich wünsche euch allen einen schönen dritten Advent. -
Hallo Micha,
wie jetzt? Nur drei AFFler? Dat geht ja mal gar nicht...gruß
Micha -
Jo ,
wir haben uns neulich aus Norway 1Seite Lachs für die Weihnachtstage bestellt.
Kann dessen Ankunft kaum erwarten -
Ich habe heute die Lachse eingelegt und bin gespannt auf das Ergebnis.