Hi,
da ich bisher nur eine Meerforelle gräuchert habe, wollte ich das jetzt mal mit Hornhecht versuchen. Da wir gestern Glück hatten, standen mir 9 Hornies zum räuchern zur Verfügung .
Also ran ans Werk, nach dem säubern kamen die Fische in die Salzlake für 12 Stunden. Heute morgen wurden sie dann mit klarem Wasser gespült und zum trocknen aufgehängt.
[gallery]1232[/gallery]
Nach dem trocknen ca. 45 Minuten, habe ich sie dann in die Tonne gehangen [gallery]1233[/gallery] und bei ca. 80 Grad garen lassen. Das dauerte so 20 Minuten, danach ging das eigentliche räuchern los.
Übrigens nutze ich sowas hier:
[gallery]1234[/gallery]
Geräuchert habe ich so mit 70 Grad und ungefähr 1 Stunde 10 Minuten, danach haben wir dann sowas hier: [gallery]1235[/gallery]
Leute was ist der geräucherte Hornhecht lecker....hmjam.
Gruß
Micha