Gegrillte Forelle

  • Ihr braucht:
    4 Portionsforellen
    neue Kartoffeln
    Spinat
    8 sonnengetrocknete Tomaten
    100 g gute Oliven mit Kern
    1 große Zwiebel
    etwas frischer Thymian
    1 dl Weißwein
    100 g Butter
    Eingelegte Artischocken
    Öllage von den eingelegten Tomaten
    und Oliven (4 Personen)
    Fische waschen, abtrocknen und grillen. Wenn die Rückenflosse abgezogen werden kann,
    ist der Fisch fertig. Die neuen Kartoffeln vierteln und kochen. Danach in etwas gedünste-
    tem Spinat wenden.
    Sauce: Zwiebel hacken und mit Thymian dünsten. Wenn die Zwiebel glasig ist, gehackte
    Tomaten, entkernte Oliven und Weißwein zugeben, bis auf 2/3 einkochen und Butter
    dazugeben.
    Wird mit eingelegten Artischocken, evt. auf Grillspießen serviert. Das Gericht kann vor
    dem Servieren erwärmt werden.


    hmmmm leka

  • Gegrillte Forelle habe ich noch nicht getestet. Ist aber mit Sicherheit mal eine Überlegung wert und gesünder als immer nur Nackensteaks, Würstchen oder Holzfällersteak.

    Ihr braucht nicht anrufen, wenn ihr einen Fisch habt.
    Legt die einfach auf einen Haufen, ich guck dann bei Google-earth nach


    Friedfische sind Köderfische!


    :applaus: Das sind richtige Fans :applaus:

  • Also was ich empfehlen kann:


    -Forelle ausnehmen etc.
    -von innen mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und etwas Chili würzen (alles aus der Fertigmühle)
    -ein bischen Zwiebeln reinhaun (zur Not auch Granulat)
    - 4-5 Knoblauchzehen (natur oder eingelegt) in Scheiben schneiden und auch reinlegen
    -Fisch in Alu einwickeln
    -mind. 15Minuten von jeder Seite abwechselnd aufm Grill ziehen lassen
    -nach dem Öffnen ggf. mit Kräuterbutter bestreichen
    -GUTEN APPETIT!!!


    So hab ich meine Mefo gerade "frei nach Schnauze" zubereitet!!!
    Die Kameraden waren alle durchweg begeistert!!!