Räuchertipps und Anleitungen.

  • Hallo Freunde des guten Rauches.


    Da gerade einige Affler mit dem Räuchern anfangen, hier mal ein Sammelsurium des Räuchern aus einem bekannten, großen
    Anglerforum.
    Im nachfolgenden Beitrag ist der letzte Teil zum Download.


    Ich habe es mir runtergeladen, wirklich viel Stoff.


    Viel Spaß beim recherchieren

    -----------------------------------------------
    Der mit dem Aal kämpft,- oder auch sonst versucht Fische auf die Schuppen zu legen.

  • Hat es sich jemand schon angesehen?


    Hier mal das Inhaltsverzeichnis:


    "Der Ultimative Räucherthread..Rezeptsammlung
    Inhalt
    Räucherhölzer und der Farbe beim Räuchern ....................................................................... 2
    Kalträuchern .......................................................................................................................... 3
    Mischungen zum Nasspökeln ................................................................................................ 5
    Räucherrezept für Schinken .................................................................................................. 6
    Geräucherter Aal ................................................................................................................... 7
    Geräucherte Heilbuttscheiben ............................................................................................... 7
    Geräucherter Karpfen ............................................................................................................ 7
    Zander oder Hecht ................................................................................................................ 7
    Trockenpökeln inner Schüssel mit Deckel Das Rezept bezog sich auf 1,6 kg Hähnchenbrust: ............................................................................................................................................. 8
    Nordischer Kräuternacken ..................................................................................................... 9
    ein Hühnchen und 3 Schweinerippen ...................................................................................10
    GroßKarpfen, Hornis, Forellen und Barsch ...........................................................................13
    Gewürzmischung für 2,5kg Nacken ......................................................................................14
    Nacken heißgeräuchert ........................................................................................................15
    Pastrami, Tiroler Speck und Schweinenacken ......................................................................16
    Zutaten für 2,2kg Nackenschinken .......................................................................................18
    600gr Schweinefilet ..............................................................................................................20
    Hähnchenbrustfilet ...............................................................................................................22
    Schweine-Lachs ...................................................................................................................22
    Wildsalami ............................................................................................................................24
    Rehbock ...............................................................................................................................26
    "


    Quelle: AB der Ultimative Räucherthread


    Also nicht nur Fisch, es gibbet auch Fleisch ;)

    -----------------------------------------------
    Der mit dem Aal kämpft,- oder auch sonst versucht Fische auf die Schuppen zu legen.

  • silent, ist unterwegs.

    -----------------------------------------------
    Der mit dem Aal kämpft,- oder auch sonst versucht Fische auf die Schuppen zu legen.

  • @aal
    Danke! Habe versucht alles zu laden klappte auch, aber beim entpacken hatte ich Probleme. In deinem Link sind Part1-5 allerdings habe ich im AB gesehen das man noch den Part 6 zum entpacken benötigt.


    Jetzt hat es geklappt :thumbsup:

    Gestern standen wir am Abgrund. Heute sind wir einen Schritt weiter!

  • wie siehts damit aus das man evtl mit dem verfasser/Admin des AB mal schreibt ob man das evtl hier mit reinnehmen kann, sodas man das direkt von hier ziehen kann. technisch gesehen müsste das ja NP sein.?


    Das Problem ist es, das es eine Zusammenstellung aus mehreren Jahren von zig Autoren ist. Dem entsprechend müssten alle um Genehmigung wegen des Urheberrechts gefragt werden.


    Ich helfe aber gerne per PN weiter. ;)

    -----------------------------------------------
    Der mit dem Aal kämpft,- oder auch sonst versucht Fische auf die Schuppen zu legen.