Moin..
Hier mal das Rezept.
ZUTATEN:
-ca. 1.5 Kg Filet mit Haut (2 stck. a 750gr.)
- ca. 400gr. frischen geschnittenen Dill (hacken darf man den ja nicht )
-2 EL Zucker
-3 EL Salz
-1 EL Pfeffer
Vorbereitung:
Die Filets waschen,schuppen und trocken tupfen.Jedes Filet einzeln auf Alufolie legen.Hautseite nach unten.(Die Alufolie sollte längs jede Seite 20cm länger sein,als das Filet).Jetzt den geschnittenen Dill auf den Filets verteilen.
Zucker,Salz und Pfeffer gleichmäßig vermengen und auf den Dill verteilen.
Jetzt das Filet mit der Alufolie einigermaßen stramm aufrollen.Die Alufolie wird einfach mit eingerollt,so das sie in dem Filet/Kräutermix als Lage dazwischen ist!NICHT nur aussen herum!
Danach die "Kopfenden" der Alufolie grob andrücken.(Nicht zu fest,da soll noch Flüssigkeit austreten können.)
Das ganze in einen Tontopf aufrecht hinstellen,also hochkant,damit die enstehende Flüssigkeit austreten kann.
Für 4-5 Tage abgedeckt in den Kühlschrank stellen,JEDEN TAG wenden und die im Topf enstandene Flüssigkeit täglich wegkippen !
Wenn die Filets fertig sind,auspacken und den Dill entfernen. Danach schön flach in Hauchdünne Scheiben(ohne Haut) schneiden und...GENIESSEN!