Soooo, nun wollt ich hier auch mal nen Rezept schreiben.
Nachdem Dicker und ich gestern Abend angeln waren, aber nur 2 Küchendorsche ans Band bekamen, sollten diese denn auch gleich heute Abend auf dem Grill landen.
So, da aber Pfeffer, Salz und Butter auf dauer langweilig werden, wurde mal wieder experimentiert.
Also, fix die Fische filetiert und denn mal geguckt, was das Gewürzregal und das Gefrierfach so hergibt.
Die Gewürzmischung wurde dann aus:
- viel frischem Knoblauch
- klein gehackter Zwiebel
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
- Majoran
- Basilikum
- Schnittlauch
- Petersilie
- Dill
- Olivenöl
- Zitronensaft
und
- ein wenig Chili
zusammen gemixt.
Das ganze dann ordentlich durchrühren und mit dem Olivenöl zusammenmantschen, um auch das Zwiebelaroma noch mal ordentlich frei zu setzten.
Dazu dann noch ein kleines Stück zerlassene gesalzene Butter.
Die Filets dann in die Pampe mit rein und ordentlich wenden, drehen und kreuz und quer mit der Pampe einreiben.
Jetzt stehen die Filets in samt dem Kräutergemisch im Kühlschrank und ziehen noch ca. 2 Stunden, bis sie in Alufolie eingewickelt auf dem Grill landen.
Vom Geruch her, könnte ich mich da jetzt schon rein legen.
Hier noch ein kleines Bild von den fertig eingelegten Filets.
Beste grüße