Moin,
für mich war es neu: http://www.hl-live.de/aktuell/text.php?id=81951
Gruß
Udo
Belastete Dorschleber
-
-
Moin,
aber nicht vergessen: Rauchen kann tödlich sein. Leben kann ( ist ) auch tödlich sein. mit frischen Lebensmitteln ganz besonders.
-
Nachdem ich alles in Ruhe durchgelesen habe stellt sich mir natürlich auch die Frage wie es mit dem Fisch-Fleisch aussieht, wie hoch es belastet ist? Gibt es darüber Infos? Denn, als Angler essen wir doch alle gern mal selbstgefangenen Fisch wie Dorsch, Butt, Meerforelle, Hering etc.,oder?
-
Moin,
aber nicht vergessen: Rauchen kann tödlich sein. Leben kann ( ist ) auch tödlich sein. mit frischen Lebensmitteln ganz besonders.
Moin,
für mich war es neu: http://www.hl-live.de/aktuell/text.php?id=81951
Gruß
Udo
Hallo Udo,das mit den Dioxin Werten in der Dorschleber geht schon dann und wann durch die Presse,aber wer isst schon soooooo viel Dorschleber das er davon krank wird ?
Oder wer isst denn überhaupt Dorschleber,da freuen sich bei mir nur die Möwen drüber.
Also nicht verrückt machen lassen und fleissig weiter dem Dorsch nachstellen und dann nur das schöne weisse Fleisch verzehren das schmeckt eh viel besser.
Ausserdem nach dem Dioxin in den Eiern???Es werden trotzdem weiter Eier gegessen.Na denn guten Hunger und ein fröhliches Petri wünscht die Flunder.
-
Oder wer isst denn überhaupt Dorschleber
Da biste aber voll im Irrtum, Dorschleber ist in den skandinavischen Länder eine hoch geschätzte Delikatesse, es gibt auch eine spezielle Pastete in vers. Varianten, aber auch in Osteuropa wird gern Fischleber verzehrt; ganz beliebt ist auch Dorschleber Öl (Cod Liver Oil)
-
Man Man...wat wären wir bloss ohne Google...
Sorgenfreier und um ein paar Kommentare ärmer
Wenn einer in Meck-Pomm eine Dorschleberprobe aus LETTLAND in S-H zur Untersuchung gibt.... ,muss ich mir da jetzt Sorgen machen..?
Und wer diese Fertigpaste frisst,der hat eh selbst schuld.Wobei ich mir da um das Dioxin die wenigsten Sorgen machen würde,sondern eher um den Anteil an Dorschleber...
Die Bauchlappen vom Dornhai (Schillerlocken) sind auch stark Quecksilder-belastet,da diese Fische keine Nieren haben,um Schadstoffe zu filtern.
Wer also täglich 5Kg Schillerlocken isst,wird sicher keine 60 Jahre alt ! Hab ich früher gerne gegessen,heute ist mir das zu teuer!Soviel dazu....ich lass mir dadurch das Essen von Fisch nicht madig machen
Und wer isst schon Dorschleber aus Lettland..? -
-
@FuzziWuzzi
Es geht nur um die Ostseedorschleber. In der Leber reichern sich die Schadstoffe besonders an. Das Fleisch soll nicht betroffen sein. Das werde ich weiter gerne und bedenkenlos essen. So Petrus will Hier noch ein Link zu dem Thema: http://www.welt.de/gesundheit/…leber-aus-der-Ostsee.html
Die Glasgoogle gibt bei Bedarf weiter Auskunft.
Gruß von Udo -
Rudi mit essen kennste dich gut aus
Auch mit der ganzen Palette der Angelkunst.Von Aal bis Zander.Einfach alles!!!!!! Theoretisch .
-
wer isst denn überhaupt Dorschleber
Vielleicht sollte Lasagne darauf mal überprüft werden
-
och nöö, ich dachte während der ganzen Pferdefleischskandale, dass wenigstens mein selbst gefangener Fisch frisch ist. Frischfisch!
Naja, ich werde das Thema mal im Auge behalten...