Ich habe mal wieder einen Räuchertag durchgeführt. Erstens mußte der Gefrierschrank nach dem DK-Besuch geleert werden und 2. bat mich mein Angelkollege seine Fische mit zuräuchern. - Miträuchern war nicht, da die Größenverhältnisse nicht passten.
So gab es 2 Durchgänge einmal Forellen 150g bis ca. 400g und der 2. von ca. 500g - 1300g und ein gestückelter Karpfen.
Trotz des langen Trocknen von über 4 Std. hatte ich gleich 3 Abstürze zum Ende der Garphase. Da zeigt sich mal wieder wie wichtig eine Fettpfanne ist, sonst wäre der Räucherdurchgang
beendet => Fisch in der Glut. Ich hatte bei einigen Fischen ( Mangels Vorhandensein) auf die Kette der Kehlhaken verzichtet. Aus Erfahrung wird man klug.
Vlt. war aber auch durch das Freihändige Ausnehmen die Wirbelsäule im Bereich des Kopfes zu stark traktiert.
Jedenfalls konnte ich so gleich mal warm Lachsforelle probieren, -- sie schmeckt.