Da sich ja einige dafür zu Interessien zu scheinen hab ich mal in meinen Unterlagen gestöbert und das Rezept wieder audgegraben!
Zutaten für den Pizzateig:
1 kg Mehl (Pizzamehl) ist etwas feiner gemalen wie das 405
75 g Olivenoel
35 g Salz
0,45 l Wasser (lauwarm)
3 g frische Hefe
10 g Zucker
50 g Gekochte geriebene Kartoffeln
Zubereitung:
Die ganzen Zutaten zu einen homogenen, plastischen Teig verarbeiten, so das er nicht mehr in der Rührschüssel klebt.
Danach mindestens 30 min an einen Warmen Ort ruhen lassen.
Nach dem Ruhen den Teig mit einem Messer portioniern auf und mit den Händen durch von außen nach innen Walgen zu Kugeln verarbeiten und danach auf ein Backblech legen und unter Umständen mit einem Tuch im Kühlschrank lagern.
Zum verarbeiten des Teiglings eine glatte, saubere Fläche mehlieren und den Rohling mit den Fingerspitzen auseinanderdrücken, danach durch Ziehen von Innen nach Außen den Teig ausbreiten, dabei immer in die Runde drehen, bis der Teig Dünn genug ist, ca 2- 3 mm.
Wer es kann oder es sich zutraut, darf den Teig auch durch die Luft wibeln auf Strärke ziehen
Achtung, dabei niemals ein Nudelholz oder Ähnliches benutzen, um die Strucktur des Teiges nicht zu zerstören
danach belegen und auf einem Blech auf mittler Schiene backen! Dabei die Pizza drehen, damit sie gleichmäsig gebacken wird.
Soße zur Pizza, denkbar einfach:
Dose geschälte Tomaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
die Sosse am besten mit einem Löffel immer von Innen mach Außen durch kreisende Bewegungen verteilen.
Anmerkung:
Dieses Rezept habe ich von einer Italenerin, bei der ich das Badezimmer neu gefliest habe und die mich zum essen eingeladen hatte.
War besser als in einer Pizzaria, da sie die nur mit Soße und Morzarella in den Ofen kam, und anschliesend mit Balsamikum frich belegt wurde.
Dazu wurde hauchdünner Seranoschinken gereicht
nun Viel Spaß beim Nachmachen und Geniesen