Moin
Der Erste Versuch war schon mal nicht schlecht. Aus einem Buchenstamm hab ich mir ein ca 3 cm dickes Brett mit der Motorsäge rausgesägt und dies danach mit einem Schleifteller geglättet. Die Oberseite habe ich leicht ausgemuldet damit mir kein Fisch- / Gemüsesaft in den Grill läuft. Da die Planke noch recht frisch war hab ich diese ca 2 Std in Wasser ziehen lassen.
Dann Lengfilets mit einer Marinade aus Olivenöl. Knoblauch, bischen Ingwer, Sojasoße Pfeffer und Salz eingerieben und erstmal 2 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
Nun wurden die Filets auf der Planke platziert und mit mit Gemüse angedeckt. Auf dem Grill hab ich die Planke dann an den Rand der Glut gestellt. Ich hatte ein bischen Schiss dass der ganze Kram abfackelt. Außerdem brauchte ich den Platz über der Glut für Bratwurst. (falls das ganze nicht wird)
Weil die Planke nicht so recht ankokeln wollte, Hitze aber genug da war, hab ich für ein bischen Rauch ein paar Buchenstücke in die Glut getan. Nach ca 20 min hab ich beschlossen, dass das Essen fertig ist. Serviert wurde auf der heissen Planke und es hat ganz klasse geschmeckt.
Das nächste mal werde ich die Planke ruhig auf die Glut stellen, dann hat sich das auch mit dem Rauch erledigt.
Ich werde mir auf jeden Fall aus dem vohandenen Holz noch ein paar Reservestücke sägen, denn das Ergebnis hat mich überzeugt.
Angerichtet, Gemüse nur mit Olivenöl und Salz und Pfeffer
fertig, sieht doch legger aus
Gruß Klaus