Moin
ich hab das Rezept von Thorben74 mal heute nachgekocht.
hier das Rezept
Rezept für ca.1.5 Kg Forelle:
-Backblech bereitlegen
-Die Seite der Forelle,die aufs Blech gelegt wird,mit Butter bepinseln
-Die Forelle nach belieben mit Kräutern füllen(z.b. Petersilie,zwiebel,zitronenmelisse usw.) NICHT pfeffern oder salzen!
-3 Eiweiss steif schlagen
-1 pk. grobes Meersalz (1 kg) per Kochlöffel mit dem Eischnee gründlich vermengen
-Die Forelle mit der gebutterten Seite aufs Blech legen und per Hand die Salzmasse auftragen,darauf achten ,das die Forelle überall ca. 1 cm dick bedeckt ist und der abschluss zum Blech dicht ist !
-Bei 180°C im Backofen ca. 45 min.backen
-Kruste vorsichtig aufschlagen und entfernen,Fertig!!
Der Fisch hat einen schönen Eigengeschmack,daher nicht pfeffer oder Salz verwenden!
und hier das Ergebnis
war super lecker, ich hab noch Wurzelstreifen in die Bauchhöhle und unter den Fisch gelegt und mitgegart. Die unter dem Fisch waren zu salzig, aber die aus dem Bauch waren ebenfalls als Beilage sehr lecker.
Danke für´s Rezept
Klaus