welches Vakumiergerät

  • Ist noch garnicht solange her, da habe ich das bei Aldi gesehen, aber ob das ausreicht.... keine Ahnung.



    Gruß
    Micha

  • Habe eines der Firma Casa, lag so bei 50,-€ aus der Ebucht. Vakuumierleistung gut, starke Pumpe zieht Forellen zusammen.
    Nachteil Vakuum läßt sich nicht einstellen, nach Erreichen des Vakuums automatisches Verschweißen. Vorteil herausnehmbare Flüssigkeitsvakuumkammer, auswaschbar. Schweißbreite maximal 40cm, man muß aber gofierte (Vakumkanäle) Vakuumbeutel nehmen.
    Ich bestelle die nächsten bei der Firma CFPE. Grossforellen ind Lachsseiten hab ich auch schon eingeschweißt!



    So sieht das Ergebnis aus.


    Gruss
    Uwe

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    Der mit dem Aal kämpft,- oder auch sonst versucht Fische auf die Schuppen zu legen.

  • Da bleibe ich dann lieber bei der altbewährten Methode.... Müllbeutel (50 ltr.) und dann rein mit dem Fisch.


    Naja-Müllbeutel sind nicht gerade Lebensmittelecht!
    Zumindest Gefrierbeutel sollten es dann schon sein.....


    Gruß svend

  • Da bleibe ich dann lieber bei der altbewährten Methode.... Müllbeutel (50 ltr.) und dann rein mit dem Fisch. :emot15:


    Und dann damit in die Mülltonne .... :emot15:


    Zum Einfrieren des rohen Fisches nehme ich die Melitta 6l-Gefrierbeutel, ziehe die Luft mit einer Kolbenpumpe ab, verschließe es mit kleinen Kabelbinder. Dadurch liegen die Forellis schön nebeeinander, frieren schnell durch und es gibt kein Gefrierbrand.

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    Der mit dem Aal kämpft,- oder auch sonst versucht Fische auf die Schuppen zu legen.

  • Habe gerade gegoogelt und das Gerät gefunden.

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    Der mit dem Aal kämpft,- oder auch sonst versucht Fische auf die Schuppen zu legen.

  • Ich nehm da zu weilen auch mal Müllsäcke..."weil die 6Liter gefrierbeutel zu klein sind..))"
    wichtig ist ,das man die Luft so gut wie möglich rausdrückt,und den Fisch max. 3 monate einfriert...! Meistens ist er aber vorher schon weg..)Ich zieh dann noch ne Lage Beutel drüber,damit es stabiler wird beim einfrieren...
    :emot114:

    Ich bin so ein schlechter Tänzer....Meine Freunde von der Waldorfschule dachten Jahrelang,ich heisse Renate..:-)

  • Also ich nutze für Schollenfilets ein Laminiergerät :emot69:


    Die sind doch schon "kalt"..)))wenn du die holst..)! Ich meine richtige Fische..... :emot114:

    Ich bin so ein schlechter Tänzer....Meine Freunde von der Waldorfschule dachten Jahrelang,ich heisse Renate..:-)

  • Ich hatte mal das Genius Vakumiergerät, bestellt über QVC (Preis so um die 120 Euro), auch für die gofierten Beutel. Die Vakumierleistung war gut. Das Problem lag darin, dass man die Filets sehr stark trocken tupfen musste. Durch die starke Saugleistung wurde sonst die Flüssgigkeit aus dem Filet in das Gerät gesaugt und führte dann zu einer schlechten Verschweißung.
    Leider hat das Gerät dann den 2. Norwegeneinsatz nicht überstanden.
    Die Lava-Geräte haben ganz hute Kritiken bekommen, sind aber auch nicht ganz billig
    http://www.la-va.com/index2.htm


    Gruß


    Gunnar

  • Hallo versuche es doch einmal bei buchenmehl.de


    zum vakuumieren sollte man schon die richtigen Beutel nehmmen.


    Gruß Havkat



    :emot109: